RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Масштабная высадка деревьев началась в российской столице

12:11 14.11.2017

На Садовом кольце начались работы по озеленению улиц. Первые деревья уже высадили на Смоленском и Зубовском бульварах. Всего же за месяц на Садовом кольце высадят 2 тысячи деревьев, а в целом в Москве около 5 тысяч.

В память о садах

Посадка деревьев — это финальный этап программы городского благоустройства «Моя улица». Основные работы развернутся до декабря в пределах Садового кольца.

— В этом году на кольце завершается создание «зелёного пояса» Садового кольца, которое началось ещё в прошлом году. Улицы украсят яблони, напоминающие о том, что когда-то здесь росли сады. Кроме того, высадят клёны и рябины, вязы, берёзы, липы, сирень, иргу и черёмуху, — отметили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства города Москвы.

Деревья отделят пешеходные территории от дорог, защитят от пыли и уличного шума.

Холода не помешают

Осенью, когда температура переходит на минус, высаживают либо деревья высотой от 2 до 7 метров либо кусты сирени, которые в это время входят в состояние покоя и лучше приживаются. Эта практика, несмотря на замечания скептиков, доказала свою состоятельность, и деревья, высаженные в прошлом году по такой технологии, прижились хорошо. А вот кустарники будут сажать уже весной.

Все деревья и кустарники выращены в питомниках, приспособлены к нашему климату и к сложным условиям крупного города. Деревья высаживают в заранее сделанные ямы, наполненные плодородным грунтом. На дно каждой уже уложен дренажный слой керамзита, чтобы защитить корни от гниения и обеспечить их вентиляцию. Чтобы не травмировать саженцы, их доставку организуют так, чтобы вне грунта растение находилось не более четырёх суток, а перевозят деревья вместе с трёхтонным комом земли для полной сохранности корней.

Дороги перекрывать не будут

Деревья также начали высаживать на Тверской, 1-й Тверской-Ямской и в сквере на площади Тверская Застава. Городские власти сообщают, что во время работ по озеленению движение на дорогах масштабно перекрывать не планируют. Лишь в ночное время будут временно ограничивать проезд машин по крайним полосам на тех участках, где идёт высадка растений, чтобы длинномерные фургоны с саженцами могли подъехать и разгрузиться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати