RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хоровой фестиваль «#Эволюция» пройдет в СВАО

10:49 28.11.2017

В многофункциональном культурном центре на Ярославке 30 ноября пройдёт хоровой фестиваль «#Эволюция», организованный московским хором байкеров и мотоциклистов. Впервые классическая музыка прозвучит в атмосфере рок-клуба и вместе соберутся представители академической музыкальной школы и члены байкерской тусовки.

Влюблённый в мотоциклы

Сейчас в коллективе 20 человек. В хоре нет ни одного профессионала, кроме дирижёра Георгия Угрехелидзе, известного под сценическим псевдонимом ГиЁм. Тем не менее, поющие байкеры исполняют песни Рэя Чарльза, Джона Леннона и даже замахиваются на арии из опер Вагнера.

У 32-летнего Георгия большой сценический и музыкальный опыт: с детства он пел на сцене Тбилисской филармонии, играл в театре, после окончания Гнесинки несколько лет работал артистом хора в Театре Станиславского и Немировича-Данченко. А мотоциклы — его мечта.

— Моё поколение росло на группах «Ария», «Король и Шут», «Гражданская Оборона», сейчас мы все выросли и тоскуем по бурной молодости, — говорит Георгий. — Поэтому многие делают на этом бизнес — устраивают трибьют-концерты, на которых, например, подают специальный моточай, заваренный в пивной кружке со специями. Антураж очень важен в этой среде.

Начинали с казачьих песен

Помимо основных репетиций, дважды в неделю Георгий проводил уроки сольфеджио, которые существенно повысили качество пения. Для начала он опробовал певучие казачьи песни «Ой, то не вечер», «Не для меня». И уже в январе состоялось первое выступление в рок-баре.

— Было нелегко, — говорит ГиЁм. — Репетиции у нас всегда проходят в очень расслабленной атмосфере: кто-то пьёт чай, кто-то общается. Трудности были и с базой для репетиций. Георгий — участник хора при храме Малое Вознесение на Большой Никитской. Однажды #Мотохор уже давал сольный концерт там. И теперь планирует проводить репетиции на базе храма. И даже оперные арии

— Знакомые говорили, что байкеры вряд ли оценят классику, — улыбается Георгий, — но на моих выступлениях и в рок-клубах, и на байк-вечеринках, и на днях городов больше всего оваций срывали классические композиции и даже оперные арии. Я решил соединить маргинальную байкерскую культуру с немного консервативной культурой академической музыки. Так пришла идея провести первый фестиваль — для байкеров и классических музыкантов.

Хоровой фестиваль «#Эволюция» пройдёт в атмосфере рок-клуба с фоновой музыкой в перерывах между выступлениями, с моточаем. Приглашаются все желающие. Начало в 20.00.

Адрес: Ярославское ш., 124. Вход свободный, необходима регистрация на сайте m-c-m-c.ru.

Юлия ВАНИНА

Опубликовано в «Звездный бульвар», №46, ноябрь 2017.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати