RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На северо-востоке Москвы открылся самый большой каток в мире

09:58 04.12.2017

В первый день зимы на ВДНХ открылся главный каток страны. Всемирная академия рекордов признала его самым большим в мире катком с искусственным льдом. 

Одновременно кататься с комфортом здесь могут до 5 тысяч человек. И даже неожиданный снегопад, который накрыл Москву в минувшую пятницу, не смог испортить гостям настроение.

Акробатика и салют

Ледовая арена ВДНХ встретила первых посетителей большой развлекательной программой. Главным событием стало шоу знаменитого испанского театра Grupo Puja: артисты выступают на высоте 35 метров, взмывая в воздух на тросах и сложных декорациях с помощью подъёмного крана.

Артист театра Адам Гарсия рассказал, что в шоу «Путь звезды», подготовленное специально для ВДНХ, вошли номера двух спектаклей театра. Несмотря на погоду, артисты блестяще выполняли акробатические трюки в воздухе под восторженные аплодисменты зрителей. А завершилось шоу грандиозным салютом на фоне Центрального павильона ВДНХ.

Лёд с подсветкой

Традиционно каток украсили художественные объекты и светящийся мост. В этом году тема арт-инсталляции — «Зима твоих достижений». Гости катка смогут любоваться фигурами конькобежцев, хоккеистов, фигуристов и танцоров на льду, которые достигают 10 метров в высоту.

Накануне открытия тест-драйв катку устроили лучшие фигуристы страны. Илья Авербух представил отрывки новогоднего ледового шоу «Алиса в Стране чудес» с участием олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

— Хороший лёд, отличного качества. Он подсвечивается, это очень красиво, каток понравится не только детям, но и взрослым. Даже в снег здесь очень приятно находиться, потому что атмосфера располагает, — оценил площадку Максим Траньков.

От зарядки до танцев на льду

Для посетителей катка работают три тёплых павильона проката, где можно арендовать 3,5 тысячи пар коньков, экспресс-вход для тех, кто пришёл со своим снаряжением, и пункты заточки.

Для малышей выделена отдельная зона — детский каток напротив павильона №66. Согреться и перекусить предлагают 11 кафе и ресторанов, желающие смогут отведать разнообразные блюда — от уже полюбившихся пончиков до впервые представленной национальной азербайджанской кухни. Каждую неделю посетителей ВДНХ ждёт развлекательная программа.

— По субботам и воскресеньям с 10.00 до 12.00 приглашаем на зарядку. По пятницам в 18.00 будем разучивать танцы на льду. По субботам с 12.00 до 15.00 — играть в игры. Большие сюрпризы мы готовим на Новый год и на Рождество, День студента и другие праздники, — сообщила представитель дирекции ВДНХ Юлия Давыдова.

Ольга ВОЛЖСКАЯ

Опубликовано в Звездный бульвар, №47, декабря 2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати