RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СВАО Валерий Виноградов поздравил Героев Отечества

15:15 11.12.2017

В Музее космонавтики прошло чествование Героев, проживающих в Северо-Восточном округе столицы. В числе тех, кто пришёл на праздник, были лётчики-космонавты Александр Лавейкин, Светлана Савицкая, Владимир Аксёнов, Александр Калери.

Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда, кавалеров орденов Славы трёх степеней поздравил префект СВАО Валерий Виноградов. Он поблагодарил их за труд и героизм.

— В современной России этот праздник был учреждён как День Героев Отечества всего 10 лет назад, но звание Героя имеет большую историю. В нашем округе, в котором проживают 1 миллион 430 тысяч жителей, — 27 Героев. К сожалению, уже практически не осталось Героев Советского Союза времён Великой Отечественной войны. Сегодняшние Герои — это в основном герои-космонавты, проявившие не меньшее мужество, героизм, смекалку и отвагу. Все они являются нашим достоянием, — сказал префект.

Он отметил, что в ближайшее время в округе издадут книгу о героях — жителях СВАО, чтобы молодое поколение знало историю, пожелал гостям здоровья и добра и вручил им памятные подарки.

В ответном слове Герой Советского Союза, заслуженный военный лётчик РФ и депутат Госдумы генерал-полковник Николай Антошкин отметил, что СВАО по праву можно назвать космическим округом.

— Такого количества космонавтов не могу представить ни в одном округе и даже, наверное, в Звёздном городке. От имени Клуба Героев хочу поблагодарить руководство СВАО. Когда обращаюсь сюда с просьбой встретиться, поговорить о делах, здесь всегда отзываются, — отметил он.

Завершил мероприятие праздничный концерт. Исторически чествование героев России восходит к 1769 году, когда Екатерина II учредила военный орден Святого великомученика и победоносца Георгия. После Октябрьской революции 1917 года День георгиевских кавалеров отменили, его восстановили только в 2007 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати