RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Народный участковый» СВАО занял 2 место в Москве по итогам голосования

15:28 11.12.2017

Участковый Анатолий Арабкин из Северного Медведкова занял 2-е место в Москве по итогам народного голосования во Всероссийском конкурсе «Народный участковый». На сайте Главного управления МВД России по г. Москве за его кандидатуру проголосовали более 400 человек.

О молодом участковом Анатолии Арабкине рассказывала окружная газета. В этом году он раскрыл 15 преступлений. Среди них — угрозы убийством, подделки документов, организация незаконной миграции и даже вандализм.

— На улице Грекова стёкла автобусной остановки побили. Злоумышленники, как выяснилось, были из соседних районов. Получилось отследить их и задержать, — говорит он.

Приходилось Анатолию задерживать и международных аферистов, обманувших жителя района на 50 тыс. рублей. Мошенников участковый «выманил» по скайпу. Впрочем, больше всего о работе участкового говорит тот факт, что жители его действительно знают.

К слову, о своей победе в конкурсе «Народный участковый» он узнал от коллег. Анатолию 26 лет, он вырос и живёт в Бабушкинском районе.

— В детстве я мечтал водить поезда. Поэтому после школы поступил в МИИТ на факультет локомотивного хозяйства. Но машинистом не стал: поставили меня не в кабину, как мечтал, а за кульман — чертить механизмы. А потом друг подбил меня работать в полиции. Я пошёл — и затянуло, — рассказывает он.

Параллельно Анатолий получил высшее юридическое образование. Ну а всё свободное время он проводит с семьёй — женой Екатериной и двумя маленькими сыновьями.

Елена ХАРО

Опубликовано в «Звездный бульвар», №48, декабрь 2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати