RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые парковые зоны появятся еще в шести районах СВАО в 2018 году

15:57 11.12.2017

Новые парковые зоны появятся в следующем году в Бибиреве, Отрадном, Лосинке, Бутырском, Ярославском и Алексеевском районах. Это территории, которые жители чаще всего просили привести в порядок.

Предварительные предложения по реконструкции уже есть, их подготовили управы и «Жилищники». На днях в районах состоялись общественные обсуждения планов с жителями. В них приняли участие главы управ и муниципальные депутаты.

Улица скульптур

В Бибиреве намечена реконструкция сквера на улице Лескова. Как сообщил «ЗБ» глава муниципального округа Бибирево Игорь Паршин, участники слушаний предложили сделать оформление в сквере по мотивам произведений Николая Лескова.

— В частности, обсуждалась возможность установки скульптур героев произведений этого писателя, например Левши, — сказал он.

Жители предложили установить стелу памяти павших воинов в парке Хачатуряна в Отрадном при его реконструкции.

— С этой идеей выступили как молодые люди, так и ветераны. Расположить её они предложили в центральной части сквера, на уже существующей Аллее Славы, — сообщила глава муниципального округа Отрадное Лариса Каземирова. — Также жители просили высадить хвойные деревья и предусмотреть установку навесов над тренажёрной и теннисной площадками, тогда на них можно будет заниматься при ненастной погоде.

По Ракетному — на велосипеде

В Алексеевском районе будет реконструирован Ракетный бульвар. Жители попросили обустроить здесь велодорожку.

— Было предложение поменять местами детскую и спортивную площадки. Дело в том, что сейчас детская площадка находится в центральной части бульвара, а спортивная — в тихой зоне, это не совсем удобно, — рассказала глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко.

Жители Бутырского района просили предусмотреть обустройство новых детских площадок и зону для тихого отдыха во время ремонта в сквере на улице Добролюбова.

— Сквер на улице Добролюбова — центральная зона отдыха в районе. Здесь всегда многолюдно: часто приходят молодые мамы с детьми, представители старшего поколения, и обустройство новых детских площадок и зон отдыха здесь вполне оправданно, — считает глава муниципального округа Бутырский Анатолий Осипенко.

На «Торфянке» появятся птичьи «квартиры»

В Лосиноостровском районе реконструируют парк «Торфянка» на Изумрудном проезде. Жители предложили обустроить здесь зону воркаута для детей и взрослых, а также отремонтировать три детские площадки.

— На центральной аллее вокруг пруда участники слушаний попросили отремонтировать брусчатку, а на самом пруду обустроить домики для водоплавающих птиц, — рассказала глава муниципального округа Лосиноостровский Анна Фёдорова.

В сквере на Малыгинском проезде в Ярославском районе появится новая детская площадка.

— Раньше она здесь была, но потом её демонтировали, поэтому предусмотреть в проекте обустройство новой детской площадки жители попросили в первую очередь, — пояснила глава муниципального округа Ярославский Антонина Егорова. — Ещё в сквере нужна сцена, где смогут выступать дети — участники творческих коллективов Ярославского района. Также попросим разработчиков расширить систему освещения, чтобы гулять в сквере можно было даже в вечернее время.

Собранные на слушаниях предложения передадут разработчикам проектов реконструкции. Организацию, которая займётся их подготовкой, выберут по итогам конкурса.

Роман НЕКРАСОВ

Опубликовано в «Звездный бульвар», №48, декабрь 2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати