RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

16:22 13.12.2017

Под руководством префекта СВАО Валерия Виноградова прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Префект попросил отказаться от докладов и сосредоточиться на нерешенных вопросах и существующих проблемах. Врио начальника Управления по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Иван Котов, в округе находится 5898 пожарных гидрантов на городской сети. По словам Котова, есть вопросы к ряду хозяйствующих субъектов по вопросам исправности гидрантов, а также наличия указателей.

Префект попросил составить перечень неисправных гидрантов с указанием причины, мерами по восстановлению или четким объяснением, почему восстанавливать не надо.

- Не позже понедельника представить мне перечень, где будет понятно, когда и за чьи средства гидранты будут восстановлены, - сказал он.

Рассмотрели на заседании комиссии и готовность к праздничным мероприятиям. В преддверии новогодних праздников в округе выделено пять площадок для запуска фейерверков. На каждой будут выставлены пожарные наряды.

- На Новгородской улице, где будет высотный фейерверк, будет дежурить пожарный автомобиль, - сообщил Котов.

Также в округе пройдут новогодние ёлки, в том числе две ёлки префекта: в концертном зале «Королевский» и в культурном центре на Ярославском шоссе.

Перед новогодними мероприятиями Валерий Виноградов попросил глав управ вместе с инспекторами МЧС обсудить каждое предприятие района и понять, где может быть угроза пожарной безопасности. Он подчеркнул, что в каждом досуговом учреждении будут небольшие ёлочки, а предприятия будут проводить новогодние корпоративы, поэтому все возможные проблемы лучше решить заранее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати