RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В новые дома по соседству по программе переселения переедут жители Останкинского летом будущего года

10:36 14.12.2017

Жители Годовикова, 10, корп 1 и 2 начну т переезжать в новый дом с отделкой комфорт-класса на Годовикова, 8, с июня следующего года, сообщили представители префектуры на встрече с жителями Останкинского района.

В помещении гимназии на улице Годовикова состоялась встреча по вопросу переселения жителей домов 10, корп. 1 и 2. Ее провела заместитель префекта Юлия Гримальская. Во встрече приняли участие заместитель префекта Евгений Каданцев, глава управы Останкинского района Сергей Киржаков и представитель Департамента строительства Александр Цимбалюк. Подробно ответить на все вопросы по поводу переселения домов на Годовикова, а также разъяснить порядок предоставления квартир в новом доме № 8 на той же улице, пообещал префект Валерий Виноградов во время встречи с жителями Останкина, которая прошла 29 ноября.

Причину задержки переселения в новый многоэтажный дом на Годовикова, 8, который был введен в строй в июне текущего года, напомнил Евгений Каданцев.

- Дом предназначен исключительно для переселения и к этому полностью готов, оформлено постоянное электро-, тепло – и водоснабжение, - сказал Евгений Каданцев. – Однако в связи с начавшейся программой реновации, правительством Москвы было принято решение сделать в этих домах отделку улучшенного качества, комфорт-класса. Эти работы будут выполнены в начале следующего года.

Государственным заказчиком на отделку с условным названием «Переезжай и живи» является Департамент строительства.

- Госконтракт с организацией, которая будет выполнять отделку, уже подписан, - сказал представитель Департамента строительства Александр Цимбалюк. – Отделочники заходят на объект на этой неделе. Срок завершения работ – 30 марта следующего года. Два месяца мы берем на передачу квартир Департаменту имущества и оформления прав города на эти квартиры. Заселение начнется с 1 июня 2018 года.

В течение первого квартала следующего года, пока будет проводится отделка, с каждым из жителей Департамент имущества будет в индивидуальном порядке заключать соглашение на переезд. Жителям будет предложено прийти и посмотреть квартиру.

- Мне кажется, как бы хорошо не была выполнена отделка, каждый переезжающий все равно захочет сделать ее по-своему - под себя, - высказал мнение один из жителей дома 10, корп. 2. - Почему бы не дать возможность тем жителям, которые не хотят ждать окончания евроотделки, въехать прямо сейчас и сделать все самостоятельно?

- Такой механизм не предусмотрен, - ответил Александр Цимбалюк. - Вы сможете сделать что-то по-своему потом, после переезда. Но, на мой взгляд, отделка будет выполнена так, что переделывать не придется.

Юлия Гимальская дополнила, что с этим же вопросом префект Валерий Виноградов обращался к мэру Сергею Собянину. Тот ответил, что нет, нельзя. Потому что потом, когда увидят какую отделку сделали соседям, могут возникнуть вопросы и претензии: а почему нам такую не сделали?

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати