RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В будущем году улицы вокруг ВДНХ будут благоустроены по программе «Моя улица»

13:48 14.12.2017

В Префектуре СВАО прошло совещание по программе «Моя улица» под руководством префекта округа Валерия Виноградова с участием глав управ и начальника Управления развития городской среды Департамента капитального ремонта города Москвы Николая Фионова.

Собравшиеся обсудили улицы, благоустройство которых запланировано на 2018 год.

Приоритетными в 2018 году станут территории, прилегающие к ВДНХ, за исключением тех, на которых благоустройство уже было проведено.

- Мы не можем делать год назад, потом переделывать и говорить, что все хорошо, мы не транжирим бюджетные деньги, - сказал Виноградов.

Полное комплексное благоустройство проведут на Продольном и Поперечном проезде - территориях перед главным входом на ВДНХ. Там высадят деревья, сделают комплексное мощение, установят освещение… Под благоустройство попадает и территория между главным входом на ВВЦ и входом в метро «ВДНХ». На Останкинской улице и улице Сергея Эйзенштейна сделают новое асфальтобетонное покрытие.

Вокруг Дворцового пруда уже были сделаны дорожно-тропиночная сеть и освещение. Поэтому в планах осталось только замена газонного покрытия. Системы полива также будут вмонтированы.

На 1-ой Останкинской улице есть два спорных участка.

- Непосредственно рядом с храмом надо будет прокладывать кабельную канализацию для переустройства кабельного исполнения воздушных кабельных линий. Для этого придется разобрать существующее мощение из брусчатки, которое мы потом восстановим, - сказал Фионов.

То же самое будет сделано на остановке общественного транспорта, неподалеку от детского парка.

Также Фионов сообщил, что уже сформирован адресный перечень домов, где будет сделан ремонт фасадов.

В будущем году работы будут проводиться и на Хованской улице,

- Здесь два вопроса. Как сделать так, чтобы вновь созданные газоны не изувечили машины? И регулирование въезда на Просковьино. Это пожарный проезд, закрыть его нельзя. Но надо ограничить так, чтоб не было желающих бросить машину во дворах, - подчеркнул префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати