RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В префектуре СВАО прошел традиционный «Час предпринимателя» для бизнесменов округа

13:50 15.12.2017

Накануне Нового года в префектуре Северо-Восточного административного округа прошла встреча предпринимателей с представителями органов исполнительной власти.

Как сообщил в начале встречи заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Эмиль Петросян, сегодня в Москве 1700 субъектов малого и среднего бизнеса предоставляют более двух миллионов рабочих мест. Также в этом году объём кредитов, предоставляемых малому и среднему бизнесу, вырос в сравнении с прошлым годом.

Прокурор округа Анри Ризаев заметил, что в этом году от предпринимателей поступило 49 заявлений, из которых по 32-м были проведены проверки, а в 17-ти случаях отказали.

– Специально каждый вторник в прокуратурах идёт приём предпринимателей, приходите, – добавил Анри Шамединович, отметив, при этом, что обращаться в надзорный орган можно и в любой другой день.

Представитель МЧС, в свою очередь сообщил, что согласно Постановлению Правительства РФ, увеличились периоды плановых проверок предприятий и организаций на соответствие нормам противопожарной безопасности. Если ранее проверка проводилась раз в три года, то теперь в среднем, если организация не в первой категории опасности, то раз в пять-семь лет, а если это мелкий ларёк, то его не будут проверять вообще.

– Если у вас на предприятии не было пожаров, и всё соответствует нормам, то вы можете подать ходатайство о просьбе понизить категорию риска, – уточнил начальник 1 РОНПР Управления по СВАО Главного управления МЧС России по Москве Сергей Степанов.

Кроме того, В Москве создан и работает Штаб по защите прав и интересов бизнесменов, в который предприниматели могут обращаться со всеми своими вопросами. Его адрес: shtab.mos.ru.

В заключение заместитель префекта СВАО Борис Андреев попросил всех бизнесменов в канун новогодних праздников ещё раз провести инструктаж своих работников о противопожарной безопасности и прочих мерах зашиты на работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати