RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Два стража правопорядка из СВАО получили награду из рук мэра Москвы

10:35 18.12.2017

Старший участковый ОМВД по району Северное Медведково Фёдор Цветков и председатель совета ОПОП района Лианозово Валерий Дежин получили награды от Сергея Собянина за большой вклад в обеспечение общественного порядка в городе. Награждение прошло на расширенном совещании по профилактике правонарушений в Москве.

Валерий Дежин живёт в Лианозове, ему 70 лет, в конце девяностых руководил окружным УВД.

— Когда вышел на пенсию, попробовал поработать в коммерческих структурах и понял: не моё, — рассказывает Валерий Сергеевич. — Однажды мне предложили поработать в опорном пункте обеспечения порядка. Я попробовал, и мне понравилось. С тех пор уже 10 лет прошло.

В этом году благодаря вмешательству Валерия Дежина пожилая жительница района смогла сохранить более 700 тыс. рублей. Мошенники позвонили ей и сообщили, что, судя по анализам, жить ей осталось недолго и для продления жизни надо срочно купить дорогостоящее лекарство. Сын пенсионерки сообщил в ОПОП, что мать отправилась в Сбербанк снимать деньги, и Дежину удалось отговорить её буквально на ступеньках банка…

Старшему участковому Цветкову 42 года, половину из них он прослужил в ОМВД по району Северное Медведково. В своём подразделении он один из старожилов. Район за все годы изучил досконально. А в этом году раскрыл более десятка преступлений. — Недавно вместе с напарниками задержали подозреваемую в серийных кражах в супермаркетах. Женщина открывала магазинные камеры хранения, подбирая ключ, и забирала оттуда вещи, которые люди там оставляли, — говорит он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати