RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Военные комиссариаты России в будущем году отметят 100-летие

14:03 21.12.2017

Система военных комиссариатов в России в будущем году отметит 100-летие. Начальник Бабушкинского районного военного комиссариата Георгий Англиченков рассказал о том, как складывалась история на северо-востоке столицы.

23 февраля 1918 года была создана рабоче-крестьянская Красная армия. А через две недели, 8 апреля 1918 года, Совет Народных Комиссаров РСФСР принял «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» - так появились военные комиссариаты. Военкоматы стали вести учёт военнообязанных, проводить их первоначальное военное обучение, осуществлять призыв на службу, формировать войсковые части и организовать их снабжение.

С тех пор прошло почти сто лет. Сегодня суть работы военкоматов не изменилась.

– Наша основная забота, которой мы занимаемся больше остального, – вести учёт, а не призывать на воинскую службу, как некоторым кажется, – говорит начальник Бабушкинского районного военного комиссариата Георгий Англиченков. – Благодаря тому, что есть военкоматы, государство может позволить себе более малочисленную армию. Мы ведём учёт и знаем, сколько нужно призвать, чтобы было достаточно. На службу призывается не много, а ровно столько, сколько нужно на данный момент.

Кстати, первые в мире военкоматы появились в Советском Союзе. До сих пор во многих странах мира такого органа управления нет, его роль выполняют различные центры военной карьеры. А в тех странах, где военкоматы есть, например, в Китае, они организованы по примеру российских.

– Наш военкомат – первый в Москве, где были созданы рабочие места с автоматизированной техникой – компьютерами, – уточняет военком.

Некоторые сотрудники Бабушкинского военкомата работают в нём несколько десятилетий. Надежда Ившина проработала более 50 лет, Галина Письменная и Любовь Васина работают более 40 лет, Татьяна Мартынова, Надежда Шилаева, Ольга Апатова, Ирина Доронина и Валентина Котенкова – более 30 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати