RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сразу два фестиваля современного искусства пройдут в СВАО

11:39 22.01.2018
stray cats.jpg

Познакомиться с разными направлениями современного искусства, от арт-инсталляций до экспериментальной музыки, в конце января можно будет сразу на двух культурных площадках в СВАО.

27 января арт-площадка «Хлебозавод №9» (ул. Новодмитровская, 1, стр. 1) приглашает на фестиваль «КОТ», который начнётся в 14.00 и продлится до полуночи. Но это вовсе не выставка котов или произведений о них (хотя такие тоже будут), а экспозиция современного искусства. Фестиваль развернётся в пространствах «Делай культуру» и «Цилиндр». Здесь соберётся несколько десятков молодых талантливых авторов из Москвы, Петербурга, Тамбова, Краснодара, Архангельска и даже из Доминиканской Республики.

— Современное искусство на фестивале будет представлено во всей палитре: живопись, графика, фотография, скульптура, инсталляции и перформансы. Представят свои работы и музыканты, и медиахудожники, которые создают произведения искусства с помощью современных технологий. На сцене выступят начинающие музыкальные и экспериментальные коллективы, современные поэты, теоретики искусства, — рассказал куратор проекта Артём Гаврилюк-Божко.

По его словам, цель фестиваля — дать молодым художникам возможность заявить о себе. Так что подобные акции планируют проводить на «Хлебозаводе» каждый месяц в течение всего года. Подать заявку на участие можно уже сейчас, отправив материалы о себе и примеры своих работ на почту: kotjournal@gmail.com. Вход на фестиваль свободный Выставка «Мир зайцероботов» открывается 1 февраля на дизайн-заводе «Флакон» (ул. Б.Новодмитровская, 36), на 2-м этаже пространства «Маркет». Это эксклюзивный российско-японский культурный проект NichiRo Art, подготовленный специально для «Флакона».

— На выставке представлены работы японского мастера живописи Шинго Мацунумы, — рассказывает продюсер проектов дизайн-завода Мади Кодзокова. — Стиль его работ можно охарактеризовать как стим-панк, то есть соединение органики и неорганики.

Странные на первый взгляд забавные ушастые существа — полузайцы-полуроботы — на самом деле, по мнению художника, демонстрация мирного сосуществования живого и неживого миров. Сам художник считает своих зайцероботов милыми и спокойными символами гармонии. Выставка продлится до 1 марта, вход свободный. Адрес: ул. Б.Новодмитровская, 36.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати