RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Афиша СВАО на 10 и 11 февраля: где жителям провести выходные

18:00 09.02.2018

В эти выходные в Северо-Восточном округе столицы, как и по всей Москве, стартует фестиваль «Московская Масленица» с бесплатными ремесленным мастер-классами, театрализованными шоу, а также с угощениями. В СВАО фестивальная площадка традиционно разместится по адресу: ул. Хачатуряна, вл. 13. Полную программу можно посмотреть на сайте www.mos.ru/city/festivals/seasons/maslenitsa.

Окружные парки – Бабушкинский, Лианозовский и Гончаровский также присоединятся к празднованию.

Огненное шоу в Лосинке

В Бабушкинском парке (ул. Менжинского, 6, стр. 3) 9 февраля стартует фестиваль «Масленица-2018». Завершится он 18 февраля пышными проводами русской зимы.

— Все мероприятия будут проходить по будним дням с 15.00 до 19.00, по выходным дням с 13.00 до 19.00, — говорит пресс-секретарь парка Екатерина Скоридова. — Гостей ждут анимационная программа и творческие мастер-классы для детей, а в выходные — кукольные спектакли, выступления музыкальных коллективов.

Уже 9 февраля в парке пройдёт фестиваль современного искусства MurAllArt. Молодые художники прямо на глазах у жителей будут создавать инсталляции. Также в этот день в парке выступят популярные группы — «Дороги меняют цвет» и «7Б». А 18 февраля здесь выступят группы Casual и «После 11», после чего пройдут огненно-пиротехническое шоу и сжигание чучела Масленицы.

Фольклорный праздник в Лианозове

Масленичная ярмарка и гулянья стартуют 9 февраля в Лианозовском парке (ул. Угличская, 13). Как рассказала пресс-секретарь парка Светлана Мурси, все эти дни в парке будет звучать музыка, будут игры и эстафеты для детей и родителей. А главный праздник — широкая Масленица — пройдёт на главной сцене Лианозовского парка 18 февраля с 13.00 до 19.00.

— В программе — концерт фольклорных коллективов, интерактивные представления ведущих и аниматоров, традиционные народные игры, катание на ледяных горках, а в финале праздника — сожжение чучела Масленицы, — говорит она.

Уличный театр в Бутырском

В Гончаровском парке (ул. Руставели, вл. 7) масленичные гулянья пройдут 18 февраля с 13.00 до 19.00. В программе — ярмарка, концерт этнической русской музыки, мастер-классы по изготовлению традиционных масленичных сувениров, уличный театр, народные игры со зрителями. А ещё всех ждёт массовая игра в снежки.

А Электромузей в Ростокине (ул. Ростокинская, 1) приглашает гостей 18 февраля в 14.00 на масленичный перформанс «Электроблин». Гостей ждёт выпекание и дегустация блинов с чаепитием под непривычную для многих электронную музыку.

Катание на лошадях в Ярославском

Весело, по-студенчески отпраздновать Масленицу 18 февраля в 10.00 приглашает всех желающих Московский государственный строительный университет (Ярославское ш., 26). Гостей ждёт театрализованный праздник «Широкая Масленица». В программе — концертно-творческая программа, шуточные конкурсы и соревнования, традиционные масленичные игры, мастер-классы по изготовлению сувениров и даже катание на лошадях. И конечно же главное блюдо Масленицы — блины. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати