RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

300 школьников СВАО вступили в ряды «Юнармии»

11:28 26.02.2018

Десятки школьников СВАО на минувшей неделе вступили в ряды «Юнармии». В Московском доме ветеранов войны и вооруженных сил на Олимпийском проспекте ребята принесли клятву юнармейца, затем им вручили значки и удостоверения.

«Юнармия» создана два года назад. Юнармейцы участвуют в сохранении памятников героям Великой Отечественной войны, осваивают начальную военную подготовку и навыки оказания первой медицинской помощи.

- «Юнармия» позволит молодежи вырасти здоровой как в физическом, так и в моральном отношении, - отметил военный комиссар Бабушкинского района Георгий Англиченков.

Значки и удостоверения юнармейцев получили ученики школы 1554 из Отрадного.

- У нас в школе в «Юнармии» около 40 ребят из 5-11-х классов. Половина юнармейцев – это девочки. Ребята изучают строевую подготовку, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны. Ещё мы шефствуем над братской могилой бойцов 64-й танковой бригады в селе Белый Раст, которые в декабре 1941 года остановили наступление немцев. Раз в полгода ездим её убирать, - рассказала педагог-организатор школы 1554 Елена Суровцева.

Девятиклассница Вероника Русакова вступила в «Юнармию» под влиянием своего папы – военного летчика.

- К тому же в будущем я, может, стану военным медиком. В «Юнармии» узнаю много нового. Например, уже научилась собирать и разбирать автомат Калашникова. Может, когда-нибудь и пострелять из него доведется, - говорит Вероника. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати