RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мусоросортировочный комплекс в Медведково демонтирован силами ГБУ

11:43 26.02.2018

Мусоросортировочный комплекс в промзоне на Полярном проезде, который мучил окрестных жителей отвратительными запахами, начали демонтировать.

— Решением окружной комиссии по пресечению самовольного строительства ангар признан самостроем. Демонтаж ведётся силами ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Разбор будет завершён через 10-12 дней, — сообщил глава управы района Северное Медведково Михаил Пучков.

По его словам, с территории комплекса уже вывезли мусор и оборудование для сортировки мусора. Сейчас ведётся демонтаж ангара, который занимало предприятие. Напомним, что месяц назад предприятие закрыли на три месяца по постановлению Бабушкинского суда. Основанием послужили материалы проверки, которую по жалобам жителей окрестных домов провёл на предприятии окружной Роспотребнадзор. Как сообщила по её итогам руководитель ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в СВАО Елена Городиская, ангар по переработке мусора даже не имел дверей, что обеспечивало доступ внутрь грызунам и бродячим собакам. Не были проверяющим представлены и результаты исследований загрязнения атмосферного воздуха и уровня шума на границе санитарно-защитной зоны.

Земельный участок, на котором располагался комплекс, по-прежнему находится в аренде у частной организации.

— Что будет на этом месте, решит Департамент городского имущества, — сообщил Михаил Пучков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати