RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО адаптируют маршруты следования людей с ограниченными возможностями

14:16 28.02.2018

В префектуре СВАО состоялось совещание по адаптации маршрутов следования инвалидов до социальных объектов. Около 30 представителей объединений людей с ограниченными возможностями здоровья, руководители округа и управ районов обсудили доступность территорий для инвалидов. По словам заместителя префекта СВАО Юлии Гримальской, в округе проживает 1331 человек, передвигающихся на креслах-колясках, среди которых 130 детей, 1748 людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, 1199 инвалидов по зрению и 779 – по слуху. Председатель общественной организации инвалидов СВАО Лариса Стогова представила префекту СВАО Валерию Виноградову список мест с «недостатками», в частности попросила сделать больше туалетов в парках, особенно в Ботаническом саду.

- Хотелось бы увидеть в парках и зонах отдыха пункты для подзарядки электроколясок, чтобы не ограничивать себя по времени. Мало в округе и доступных кинотеатров – либо ступени, либо только первый ряд. Нет и «безбарьерных» парикмахерских, особенно эконом-класса, - говорила Лариса Стогова.

Заместитель председателя Московской городской организации Всероссийского общества слепых Антон Федотов сообщил, что инвалиды по зрению часто получают микротравмы, когда идут по тротуарам, от веток деревьев.

- Надеемся, что в ближайшие годы оснастят специальными кнопками больше информационных табло на автобусных остановках. Они «озвучивают» прибывающий транспорт. В прошлом году такие кнопки появились на улице Куусинена и у метро «Алексеевская», - сказал Антон Федотов.

Валерий Виноградов пообещал, что все пожелания учтет. В этом году запланированы работы по адаптации инфраструктуры на 66 адресах, в том числе на 41 объектах установят подъемные платформы.

- Моей маме 82 года. Она передвигается на коляске. Ей надо погулять, но «дорожная карта» не нужна – есть соцработник, сиделка. Другим, более активным, без нее не обойтись, - считает префект СВАО. – Необходимо определить и приоритетные места уборки тротуаров и переходов. Внимательно осмотрим и ветки на пути движения инвалидов. Всё сразу мы, конечно, не сделаем – будем исходить из реальных потребностей конкретных людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати