RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО предпочитают реструктуризировать долги по коммуналке

09:31 01.03.2018

Коммунальные службы Северо-Восточного округа столицы ведут системную работу по снижению задолженности за услуги ЖКХ.

За прошедший 2017 год с жителями Алтуфьевского района было заключено около семи десятков договоров о реструктуризации долга за ЖКУ на общую сумму почти в пять миллионов рублей.

В текущем году с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги в Бабушкинском районе заключено 90 соглашений о реструктуризации долга. по состоянию на 21.02.2018 г. задолженность населения с просрочкой платежа от одного месяца и выше составляет 188 304 152,80 млн рублей.

Кроме того, юридическими отделами ГБУ «Жилищник Бабушкинского района» и частных управляющих компаний уже подготовлено и направлено 157 пакетов документов на общую сумму 17 094 856 руб. в судебные органы с целью взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

А по итогам 2017 года количество исполнительных листов, переданных в службу судебных приставов (ФССП), в Бабушкинском районе составило 477 шт. на сумму 42 009 781 рублей.

Из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги с начала года шести жителям Марфина пришлось ограничить услуги водоотведения. В целом, в районе ситуация улучшилась — с начала 2018 года количество должников уменьшилось. На данный момент общая сумма задолженности составляет 63 млн 282 тыс. руб. Помимо этого, заключено 20 договоров о реструктуризации долга. Всего по состоянию на сегодняшний день действуют 73 договора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати