RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В праздник выборов в СВАО примут повышенные меры безопасности

09:45 01.03.2018

Главной темой очередного заседания Антитеррористической комиссии СВАО стал вопрос обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности в ходе проведения выборов президента Российской Федерации 18 марта текущего года.

Заместитель префекта Юлия Гримальская сообщила, что в округе оборудовано 213 мест для голосования, на которых будут работать 380 избирательных участков. Большинство их них расположены в зданиях школ. Кроме того, в каждом районе определен резервный адрес, куда в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно будет оперативно перенести избирательный участок, не прерывая хода голосования.

- Выборы – это праздник. Поэтому все избирательные участки будут ярко украшены арками из воздушных шаров, а также информационными стендами, - рассказала Юлия Гримальская.

Зампрефекта уточнила, что в день голосования практически на всех избирательных участках с 11:00 до 16:00 пройдут интерактивно-развлекательные программы, а также будет развернута розничная торговля в рамках фестиваля «МосЕда».

Для удобства навигации на домах и опорах освещения разместят указатели для прохода к избирательным участкам.

Накануне выборов каждый избирательный участок проверят кинологи и саперы, а в день голосования будет организовано дежурство сотрудников МЧС и полиции.Сами помещения для голосования будут оснащены новыми цифровыми камерами, позволяющими вести наблюдение в высоком разрешении.

Замначальника полиции по охране общественного порядка Эдуард Иванов обратил внимание на необходимость усиленного контроля заэвакуацией брошенныхавтомобилей и своевременным вывозом мусорных контейнеров.

Подводя итоги, префект Валерий Виноградов поручил управам совместно с народными дружинниками и сотрудниками общественных пунктов охраны порядка пройтись по всем маршрутам от домов к избирательным участкам и проверить их на предмет комфортности и безопасности. Также префект дал поручение проверить все подвальные и подсобные помещения не только там, где будут размещаться избирательные участки, но и в расположенных пососедствужилых домах и зданиях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати