RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Санитарно-защитную зону у мусороперерабатывающей станции на Алтуфьевском сокращать не будут

11:48 01.03.2018

Префект Валерий Виноградов обозначил твердую позицию по поводу санитарно-защитной зоны в районе мусоросортировочной станции на Алтуфьевском шоссе на встрече с населением района Отрадное. 

Отвечая на вопросы жителей, касающиеся деятельности ООО «Хартия» на данном объекта, Виноградов заявил:

- Наша позиция по санитарно-защитной зоне остается неизменной, мы не хотим корректировать ее в сторону уменьшения, нет никаких правовых оснований это делать, - сказал префект Валерий Виноградов. - Такой же позиции придерживается и главный санитарный врач города.

Глава округа обратился к Елене Гордиской с просьбой передать иски в суд, подготовленные Санэпиднадзором, в совет депутатов – чтобы жители могли увидеть, какие были обращения и какая на них была реакция.

Валерий Виноградов добавил, что схожая ситуация была в Северном Медведкове.

- В Полярном проезде, 18, появилась некая организация, которая начала заниматься сортировкой мусора. Я написал в прокуратуру и в Санэпиднадзор, затем последовало обращение в суд. Он приостановил их деятельность на 90 дней, за это время мы смогли с ними разобраться – там было много нарушений - и они ушли.

По словам Елены Городиской, сейчас деятельность «Хартии» взята под дополнительное наблюдение.

- Два раза в неделю берутся пробы атмосферного воздуха по 15 показателям. В октябре были превышения по сероводороду и еще двум показателям, мы направили обращения в суд. «Хартию» привлекали к административной ответственности – штрафу.

Главный санитарный врач СВАО сообщила, что санэпиднадзор округа неоднократно направлял в судебные органы запрос на приостановку работы мусоросортировочной станции, но суд ограничивается лишь штрафными санкциями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати