RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Отрадном есть три варианта по площадкам для переселения по программе реновации

09:15 02.03.2018

Для участников программы реновация в районе Отрадное Северо-Восточного округа столицы на встрече префекта Валерия Виноградова с жителями были озвучены три варианта переселения.

Заместитель префекта Евгений Каданцев отвечая на вопрос общественного советника о реализации программы на территории района, а в Отрадном в программу реновации включены семь пятиэтажек в двух микрорайонах, подчеркнул:

- В Отрадном есть три варианта для переселения: Высоковольтный, владение 5, Олонецкая, владение 21 и Отрадная, 8А. Первый адрес появился в результате того, что ПИК, который ведет строительство на улице Римского- Корсакова, по условиям контракта, был обязан предоставить городу земельный участок для жилого строительства за счет бюджета. Что он и сделал. Однако люди не очень хотят туда ехать – далеко.

Второй вариант – Олонецкая, где было заморожено строительство гаража. По распоряжению префекта, эта площадка проработана, есть положительное заключение Москомархитектуры. Когда придет ответ из Департамента градостроительной политики, эта площадка будет включена в список правительства Москвы для сооружения жилья за счет городского бюджета.

По третьей площадке – на Отрадной - еще остаются вопросы. Подрядчик получил ордер для перекладки инженерных коммуникаций и установки ограждения для бытового городка.

- Мы настояли, чтобы въезд и выезд с площадки был организован так, чтобы техника не мешала жителям близлежащих домов, - говорит Евгений Каданцев.- Инвестор выразил согласие передать часть площадей городу для переселения жителей, сейчас правительство Москвы ведет переговоры – на каких условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати