RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В префектуре СВАО подвели итоги 2017 года

12:49 05.03.2018

Результаты Программы комплексного развития округа за прошлый год и план работы на 2018 год обсудили на коллегии префектуры. В её работе приняли участие префект Валерий Виноградов, его заместители, главы районных управ, руководители различных ведомств.

Префект отметил, что дату проведения коллегии пришлось перенести, поскольку неблагоприятные погодные условия февраля, аномальные снегопады, заставили органы власти работать в предельно напряженном графике.

На коллегии с докладом выступил заместитель префекта по контрактной работе Александр Визаулин. Он рассказал присутствующим об итогах социально-экономического развития СВАО. В 2017 году в округе возведено 20 жилых домов, благоустроено 417 дворов и 10 парков, обновлено 158 детских и 45 спортивные площадки, обустроено 425 парковочных машиномест, отремонтированы 423 контейнерные площадки и 2 тысячи 88 подъездов.

Заместитель главы СВАО Евгений Каданцев в своем докладе остановился на самых значимых строительных проектах, подвел итоги работы по освобождению земельных участков от объектов самовольного строительства.

Начальник окружного управления жилищно-коммунального хозяйства Максим Недашковский рассказал о ходе работ по благоустройству в прошлом году и планах на 2018 год.

Затем Валерий Виноградов напомнил собравшимся, что 2018 год в стране объявлен годом добровольца-волонтера.

- Не так давно в префектуре прошел круглый стол, где мы встретились с активистами волонтерских организаций СВАО, договорились о совместных проектах и мероприятиях. Поэтому сегодня мы пригласили принять участие в работе коллегии, председателя общественного совета многодетных семей района Отрадное Ольгу Бельцеву, - сообщил префект.

В своем выступлении Бельцева рассказала о результатах работы возглавляемого ею совета, о праздниках и других мероприятиях которые совет проводит для жителей района, а также поблагодарила районную управу и лично префекта за сотрудничество и поддержку.

Завершая заседание коллегии, префект СВАО Валерий Виноградов наметил основные задачи, которые придется решать властям округа в 2018 году. По словам главы округа, большая работа предстоит по программе реновации, продолжится масштабное благоустройство в парках, дворах и скверах, запланирована установка значительного количества опор освещения в рамках программы «Безопасная столица». Власти округа будут активно участвовать в мероприятиях пилотного проекта активного долголетия, продолжится адаптация городской среды к нуждам маломобильных групп населения. Кроме этого предстоит серьезная работа по общегородскому проекту создания парка в пойме реки Яуза.

При этом глава округа указал, что в работе некоторых окружных служб, например ГБУ «Жилищник» до сего дня есть проблемы.

- Снегопад, накрывший Москву в феврале, выявил определенные проблемы в работе коммунальных служб. Мы, конечно, примем необходимые кадровые решения и поработаем над техническим обеспечением. Нам есть, что в этой работе улучшить, - сказал Виноградов.

Глава округа заявил, что все стоящие перед властями округа, коммунальными и другими службами, в том числе ремонт дворов жилых домов, поддержание в порядке территорий около школ и детских садов, а также работы по капитальному ремонту многоквартирных домов будут решены.

- Никакие внешние факторы не снимают с нас ответственности за выполнение тех планов, решение тех задач, которые мы перед собой поставили. Я также хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей округа, которые своими критическими замечаниями и пожеланиями помогают органам исполнительной власти выстраивать не только правильный диалог с жителями, но и дают точные, практичные и деловые советы, - сказал префект. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати