RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Марьиной роще на месте бывшей промзоны пройдет масштабная реконструкция

09:15 06.03.2018

На территории района Марьина Роща в Северо-Восточном округе столицы пройдет масштабная реконструкция, сообщила в интервью главной окружной газете СВАО руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы Юлиана Княжевская.

— Москва — динамично развивающийся город, и все проекты направлены на вовлечение неэффективно используемых территорий в общественные, жилые и деловые зоны. В Марьиной роще планируется реорганизация части производственной зоны №11 «Огородный проезд» и входящей в её состав промышленной зоны 11-III. Эти территории исключаются из границ промзон. Здесь предусмотрено строительство жилых домов, причём в составе жилых комплексов будут организованы три детских сада на 270 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс и подземные гаражи на 1334 машино-места. Предусмотрено и строительство отдельно стоящего детского сада на 90 мест, школы на 650 мест и поликлиники на 150 посетителей.

Запланирована к реорганизации территория 25,2 га, которая ограничена Шереметьевской улицей и полосой отвода Октябрьской железной дороги. Проект планировки территории уже прошёл публичные слушания и находится на этапе согласования. Проектом предусмотрено комплексное освоение территории: строительство торгово-развлекательного комплекса, бизнес-центра, гостиницы, офисно-делового комплекса, административного здания для отдела ЗАГС, объектов инженерной инфраструктуры. Для хранения автотранспорта будут организованы подземные и наземные гаражи на 2007 машиномест. Площадь нового строительства составит около 172 тысяч квадратных метров. Будет здесь реконструирована и улично-дорожная сеть, а для удобного и безопасного передвижения жителей предусмотрено строительство внеуличного пешеходного перехода через проезжую часть Шереметьевской улицы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати