RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Социальная инициатива школьников из Марфина признана одной из лучших программы «Пять шагов к толерантности»

13:58 06.03.2018

Промежуточные итоги реализации масштабной программы «Пять шагов к толерантности» подвели в Центре толерантности, базирующемся в Марьиной Роще. Команда учащихся школы №1494 из Марфина со своей социальной инициативой, созданной на основе некогда успешного проекта «Внук», вошла в число лидеров проекта. Сегодня школьники из СВАО предлагают создать в своем районе социальную платформу, куда сможет обратиться любой ветеран, пожилой человек, которому нужна помощь. Также ребята планируют создать действующую базу волонтеров.

- Очень важно, что на этом этапе ребята не просто предлагают проекты, но и узнают, как с ними стартовать и продвигать. Здесь и проработка мотивации, информирование навыков презентации, и знакомство с российской краудфандинговой платформой. Те, команды, которые приходят на «5 шагов толерантности» однозначно по выходу можно назвать сплоченными и эффективными, - рассказала представитель PR-департамента Центра толерантности Ольга Грачева.

Присоединиться к проекту «Пять шагов толерантности» еще можно до конца марта. По структуре программа напоминает лестницу. Участники проходят ступени из нескольких модулей. Совершенно разные форматы — игра, обсуждение фильма или решение законодательного кейса — помогают ребятам разобраться в технологиях позитивных социальных инициатив.

За 4 года более 15000 школьников и студентов из 100 образовательных организаций Москвы организовали более 150 социальных мероприятий, провели 200 тематических акций по месту учебы и разработали около 100 социальных проектов для города.

Подробнее обо всех модулях, содержании и расписании занятий можно узнать на официальном сайте - https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center/projects/proekt-pyat-shagov-tolerantnosti-dlya-starshikh-shkolnikov-i-studentov-2017-18-god/

Чтобы записаться на программу и получить график занятий, обращайтесь по телефону 8 495 645 0550 (доб. 220) или по адресу tc@jewish-museum.ru. Вас сориентирует менеджер проекта Елена Горинова

Проект «5 шагов толерантности» реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати