RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Подземный переход к метро «Фонвизинская» получил одобрение Главгосэкспертизы России

13:56 11.09.2018

Строительству подземного переходы к станции «Фонвизинская» под железнодорожными путями Октябрьского направления МДЖ теперь ничто не может помешать. Строительство объекта начнется уже в этом году, сообщил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

- Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство перехода. Его возведут по поручению мэра Сергея Собянина в связи с обращениями жителей Северо-Восточного округа столицы, - говорится в сообщении.

Ранее Андрей Бочкарев сообщал, что тендер на подрядчика, который будет вести строительные работы будет объявлен в октябре. По графику, предусмотренному технической документацией, строительство должно начаться уже в конце текущего года. Завершить работы необходимо в течение 18 месяцев. Финансирование строительства объекта будет осуществляться за счет средств бюджета Москвы.

Согласно проекту, выходы из подземного перехода будут находиться один в Бутырском районе у метро «Фонвизинская» и два в Марфино – створе домов №№ 30 и 32 на улице Академика Королева. Длина тоннеля составит 192 м, ширина – 6 метров, высота – 2,3 метра. Это действительно огромный переход.

Все выходы будут оснащены пассажирскими лифтами. Лестничные снабдят системой электрообогрева ступеней, что избавит ступеньки от снега и наледи в зимнее время. Для удобства инвалидов по зрению в переходе установят напольные тактильные указатели. Удобства будут соответствовать масштабу.

Фото: stroi.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати