RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

13.04.2018 | На Северо-Востоке столицы прошел второй этап соревнований по ликвидации последствий ДТП

16:02 03.05.2018

На Северо-Востоке столицы прошел второй этап соревнований по ликвидации последствий ДТП. Команды всех пожарно-спасательных частей 22 ПСО ФПС по г. Москве сразились за звание лучшей команды, которая примет участие уже в городском этапе соревнований.
Согласно легенде соревнований, автомобиль совершил наезд на препятствие. В итоге у водителя сочетанный перелом правой ноги, а у пассажира на переднем сиденье сломана рука.Показать полностью…
Первым делом – стабилизация автомобиля, затем – отключение аккумулятора. Перед началом работ обязательно проверяется наличие в автомобиле газового баллона. Пожарные разбивают заднее стекло: именно через него пожарный проникает в салон, через него же потом эвакуируют пострадавших. Разбиваются задние стекла, следом – передние и лобовое. Тут, для того чтобы осколки их не поранили пострадавших, их предварительно с головой укрывают плотной тканью. Автомобиль буквально разбирают на глазах, гидравлическим инструментом отсоединяя сначала двери, затем крышу, и наконец спинки сидений. Пострадавших эвакуируют через заднее окно машины. За несколько часов соревнований тренировочный автомобиль шесть раз таким образом «разбирали» и за несколько минут тут же «собирали» обратно шесть раз – по числу команд из шести пожарных частей округа.
Кроме того команда должна оказать мединскую и психологическую помощь.
Именно поэтому отработка техники спасения на статистах гораздо полезнее для пожарных, чем на манекенах. Любое «психологическое давление» со стороны статиста - крики, паника, вопросы, протесты, «обмороки» - пожарными только приветствуются, ведь при ДТП получается, что они - первая психологическая помощь пострадавшему, и к любой реакции должны быть сами психологически готовы. В том числе, например, к тому, чтобы объяснить человеку в состоянии шока, что гидравлический аппарат, который прямо над ухом пострадавшего перекусывает металлическую конструкцию, не перекусит ничего лишнего.
Соревнования проходили под пристальным вниманием судей, следившими за каждым движением пожарных.
По итогам состязания места распределились следующим образом:

  • 1 место – 69 пожарно-спасательная часть
  • 2 место – 73 пожарно-спасательная часть
  • 3 место – 34 пожарно-спасательная часть
  • 4 место - 59 пожарно-спасательная часть
  • 5 место - 35 пожарно-спасательная часть
  • 6 место - 23 пожарно-спасательная часть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати