RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Военный прокурор разъясняет

16:25 07.06.2017

1. Пенсии выезжающим на постоянное место жительства за пределы России

Федеральным законом от 22.02.2017 №20-ФЗ «О внесении изменений в статью 64 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск Национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» предусмотрено, что пенсии субъектам данного Закона, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы России, выплачиваются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами.

2. Сроки предоставления документов при проведении прокурорских проверок

Кроме того, Федеральным законом от 7.03.2017 №27-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» установлен 5-ти дневный срок предоставления статистической информации, справок и документов по требованию прокурора. В ходе проведения проверок исполнения законов срок передачи таких сведений составляет 2 рабочих дня, в чрезвычайных ситуациях – в течении одних суток с момента поступления требования прокурора.

3. Порядок формирования кадрового резерва государственного органа

Также Указом Президента России от 1.03.2017 №96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа» определен порядок формирования кадрового резерва федерального государственного органа и работы с ним. Информация о формировании кадрового резерва и работе с ним размещается на официальных сайтах федерального государственного органа и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

317 военная прокуратура гарнизона



317 военная прокуратура гарнизона отвечает на вопросы служащих

317 военная прокуратура гарнизона осуществляет надзор за законностью в деятельности должностных лиц воинских частей, организаций и учреждений ФСБ России, ВВ ВНГ РФ, дислоцирующихся на территории муниципальных образований Московской области и г. Москвы. Одним из приоритетных направлений деятельности является противодействие коррупционным правонарушениям.

Вопрос – ответ:

Здравствуйте, я военнослужащая Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, отслужила в этом году 10 месяцев и 13 дней. Нахожусь в отпуске по беременности и родам с 14 ноября. Положена ли мне дополнительная выплата по итогам 2016 года в размере двух фактически установленных окладов по воинской должности? Спасибо, Кристина.

Ответ: В соответствии с пунктом 57 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих внутренних войск МВД России, утвержденного приказом МВД России от 2 февраля 2012 года №65, военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам вместо денежного довольствия выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия.

С учетом вышеизложенного, Вы имеете право на указанную дополнительную выплату, если на момент подписания приказа не находились в отпуске по беременности и родам.

317 военная прокуратура гарнизона.


Памятка: что нужно знать о коррупции





Прокуратура разъясняет по теме "Осторожно, мошенники!"

Прокуратура столицы провела проверку Центральной психолого-медико-педагогической комиссии г. Москвы

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции

О результатах надзорной деятельности прокуратуры города Москвы в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати