RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокурор СВАО разъясняет: Прокуратура СВАО на страже интересов предпринимателей

15:39 21.12.2017

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северный».

Установлено, что между ГБУ г. Москвы «Жилищник района Серный» (Заказчик) и ООО «Сокол-М» (Поставщик) заключен контракт на поставку канцелярских товаров для нужд ГБУ «Жилищник района Северный» в 2017 году.

Согласно единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства ООО «Сокол-М» (ИНН 7713542792) является микропредприятием.

В ходе проверки установлено, что ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северный», несмотря на то, что ООО «Сокол-М» выполнило взятые на с себя обязательства по контракту в установленный срок, произвел оплату за поставленный товар с нарушением срока, установленного п. 8 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ ”О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”

Частью 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Учитывая изложенное, по результатам проверки прокуратурой округа вынесено постановление о привлечении должностного лица — директора ГБУ г. Москвы «Жилищник района Северный» Столяренко Валерия Николаевича к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати