RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Житель столицы приговорен к 4 годам 6 мес. лишения свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере

21:36 30.03.2018

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя столицы Юрия Ивлева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере).

Установлено, что Ивлеву стало известно о ходе расследования одним из подразделений МВД России по г. Москве уголовного дела по факту хищения акций юридического лица на общую сумму 300 млн. рублей, а также о том, что обвиняемым по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Решив воспользоваться данной информацией в личных корыстных целях он сообщил одному из представителей обвиняемых недостоверные сведения о том, что действует в интересах потерпевших по уголовному делу. Кроме этого, за денежное вознаграждение в 5 млн рублей ему лично, а также в случае признания обвиняемыми вины, возврата похищенных денег и акций юридического лица, он выступит гарантом того, что сторона потерпевших, путем использования своих широких связей в правоохранительных и судебных органах столицы, повлияет на ход расследования уголовного дела, в том числе в части изменения меры пресечения обвиняемым на не связанную с лишением свободы.

6 декабря 2016 года в ходе оперативных мероприятий при получении денежных средств Ивлев задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину в совершении преступления Ивлев не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд приговорил Ивлева к 4 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати