RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Московская безопасность» провела мониторинг в районах СВАО

15.02.2017

Количество преступлений в Алтуфьевском районе в 2016 г. снизилось на 25%. Такие данные представило ГКУ «Московская безопасность» в рамках мониторинга криминогенной обстановки в районах Северо-Восточного округа. Одним из первых районов, попавших под анализ ситуации, стал Алтуфьевский район СВАО.

За 12 месяцев 2016 года на территории Алтуфьевского района Северо-Восточного административного округа города Москвы зарегистрировано 486 преступлений, что на 24,9% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Число зарегистрированных тяжких, особо тяжких преступлений сократилось на 39,4%, стабилизировалась криминогенная обстановка в общественных местах (с 376 в 2015 г. до 229 в 2016 г.) и на улицах (с 279 в 2015 г. до 170 в 2016 г.).Также уменьшилось число грабежей (с 28 в 2015 г. до 15 в 2016 г.) и разбойных нападений (с 9 в 2015 г. до 2 в 2016 г.). Как отмечается в материалах мониторинга, подготовленного ГКУ «Московская безопасность», подведомственного Департаменту региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, предметами преступного посягательства при совершении краж и грабежей в большинстве случаев являются сумки с документами и денежными средствами, а также мобильные телефоны.

С целью ранней профилактики правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними, сотрудниками Группы по делам несовершеннолетних района проводится работа, направленная на воспитание подростков и пропаганду здорового образа жизни. В 2016 году было совершено и раскрыто одно преступление, совершенное несовершеннолетним.

Как отмечают специалисты ГКУ «Московская безопасность», анализ криминогенной обстановки в районе показывает, что территория у железнодорожной станции Бескудниково требует дополнительного контроля ввиду наличия случаев распространения наркотических веществ. Кроме того, тут зафиксированы случаи продажи спиртных напитков в ночное время. В целом в течение 2016 года от жителей района не поступали жалобы и обращения на торговлю алкогольной продукцией, однако, на территории двух из четырнадцати предприятий, осуществляющих розничную торговлю данной продукцией, отсутствует система видеонаблюдения, которая должны быть установлена в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати