RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Военная прокуратура разъясняет обновления в законодательстве

05.04.2017

317 военная прокуратура гарнизона с целью повышения правовой грамотности населения проводит разъяснения изменений в законодательстве.

Указом Президента Российской Федерации от 16.01.2017 №15 «О мерах по обеспечению социальных гарантий отдельным категориям граждан Российской Федерации» определены социальные гарантии для граждан России, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым и г.Севастополя, назначенных (назначаемых) на должности федеральной государственной гражданской службы либо уволенных со службы.

Речь идет об определении соответствия квалификационным требованиям к стажу госслужбы, в том числе для установления ежемесячной надбавки за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную службу; для назначении пенсии за выслугу лет.

Упоминаются лица, состоящие на должностях судей, депутатов (которые замещались на постоянной (штатной) основе); на должностях, по которым присваивались воинские и специальные звания, классные чины работников прокуратуры, и др.

Ранее изданные указы Президента Российской Федерации по данным вопросам признаны утратившими силу.

Также издан Указ Президента России от 16.01.2017 №16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».

В соответствии с данным документом установлены новые требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы.

Уточнено, какие периоды включаются в тот и другой стаж при их исчислении.

В стаж государственной гражданской службы включаются периоды замещения должностей федеральной и региональной государственной гражданской службы; воинских должностей; должностей федеральной государственной гражданской службы иных видов; государственных и муниципальных должностей; должностей муниципальной службы и иных должностей согласно федеральным законам.

317 военная прокуратура гарнизона

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати