RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За торговлю контрафактным ПО суд назначил 1,6 года условно

05.06.2017

Приговором Останкинского районного суда г. Москвы от 15.05.2017 Мамедов Э.Н. признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ ( нарушение авторских прав, то есть незаконном использовании объектов авторского права, а ровно хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что Мамедов Э.Н., в неустановленное время, но не позднее 20.12.2016, в торговом павильоне № 10 КО ТК «Савеловский», расположенном по адресу: г. Москва, Сущевский вал, д. 5, стр. 20, через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» получил контрафактные дистрибутивы программ для электронно-вычислительных машин, права на которые принадлежат корпорации «Microsoft Corporation» и ЗАО «Консультант Плюс», записав их на магнитный носитель, использующийся в системном блоке его личного персонального компьютера, после чего, имея умысел, направленный извлечение прибыли от реализации контрафактных экземпляров компьютерных программ, предвидя возможность причинения указанным правообладателям ущерба, вопреки их води и без заключения соответствующих договоров и соглашений, установил указанный системный блок в торговом павильоне № 10 КО ТК «Савеловский», где хранил данный носитель информации с указанным программным обеспечением для ЭВМ с целью последующего его сбыта неограниченному кругу лиц за денежное вознаграждение до 25.12.2016, когда его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, действовавших в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Таким образом, Мамедов Э.Н. совершил нарушение авторских прав, то есть незаконном использовании объектов авторского права, а также хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, принадлежащих корпорации «Майкрософт» и ЗАО «Консультант Плюс» на общую сумму 1 360 706 руб. 82 коп.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал, раскаялся.

Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год

6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком
2 года, возложив на осужденного в соответствии ч. 5 ст. 73 УК РФ обязанности: встать на регистрационный учет в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, по месту своего жительства; не менять постоянное место жительства без уведомления данного органа; периодически являться в указанный орган для регистрации в дни, установленные надзирающим инспектором.

До настоящего времени приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати