RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Праздник «Безопасной столицы» прошел в парке Горького

13.06.2017

12 июня в Парке Горького состоялся праздник в честь второго дня рождения общественного движения «Безопасная столица». 

Специалисты кинологической службы продемонстрировали, в каких ситуациях на помощь человеку приходят собаки. В автогородке юным москвичам дали мастер-класс по автомобильному вождению. Те, кто успешно сдавал «экзамен», получали «водительские права». На соседней площадке малыши и подростки с любопытством осматривали настоящую пожарную машину. Им показали массу приспособлений, позволяющих пожарным справляться с огненной стихией.

Отряд «Сатурн» дал мастер-класс по самообороне и показал, на что способны современные российские богатыри. Военнослужащие забивали гвозди руками и разбивали кувалдой бетонные блоки на груди.

По словам руководителя движения «Безопасная столица», депутата Мосгордумы Инны Святенко, два года назад сложно было представить, что к проекту присоединятся десять тысяч человек.

- Еженедельно активисты совместно с представителями добровольной народной дружины, сотрудниками полиции и опорных пунктов охраны порядка отправляются в рейды по улицам Москвы. Это москвичи, которые поверили, пришли в проект и помогают столице держать планку безопасного города, – отметила Инна Юрьевна.

- Рад поздравить всех, кто стоял у истоков создания движения и тех, кто присоединился к нему совсем недавно, - обратился к присутствующим заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. - Проделана огромная работа, решены сотни, может быть, не таких масштабных, но все-таки важных проблем. Сегодня в Москве каждый знает, что в городе есть «Безопасная столица», активисты которой позаботятся о безопасности москвичей. Москва благодаря этому проекту стала одним из самых безопасных мегаполисов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати