RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

МосгорБТИ приглашает правообладателей недвижимости Новой Москвы к взаимовыгодному сотрудничеству

29.09.2017

ГБУ МосгорБТИ обращается к собственникам недвижимости, расположенной в Новой Москве. Учреждение предлагает гражданам и юридическим лицам содействие в оформлении имущественных прав на принадлежащие им объекты.

Обращение связано со вскоре стартующей в Москве программой по уточнению данных о недвижимом имуществе, расположенном в ТиНАО. Проект в данный момент находится на стадии запуска, и собственники и иные правообладатели, владеющие незарегистрированной недвижимостью, имеют возможность самостоятельно без каких-либо уведомлений и санкций со стороны уполномоченных органов, произвести необходимые действия, приведя все документы в соответствие с требованиями закона.

В 2017 году в результате анализа было выявлено, что в базах Росреестра отсутствует значительное количество сведений об объектах недвижимого имущества на присоединенной к Москве территории. Это приводит к существенному занижению налоговых поступлений в бюджет, большому количеству проблем правового характера, связанных с информационным вакуумом вокруг незарегистрированных зданий и земельных участков. Негативные последствия отсутствия этих сведений испытывает на себе как сам город, так и его жители.

В связи с этим, в столице была разработана программа, нацеленная на устранение проблем в учете недвижимости ТиНАО, включающая инвентаризацию объектов капитального строительства и земельных участков, уточнение необходимой информации в базах данных Росреестра. Работы будут проводиться силами ГБУ МосгорБТИ с методологической поддержкой ГБУ Центр налоговых доходов.

«После присоединения Новой Москвы не прекращаются работы по приведению сложившихся на данной территории земельно-имущественных отношений в соответствие с требованиями московского законодательства. Работы достаточно много, ведь, как известно, практика столицы и области довольно сильно разнятся. Данная программа – это очередной шаг в сторону полной и безоговорочной интеграции ТиНАО в информационную и нормативную системы столицы», - отметил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.

Планируется, что срок действия программы составит 3 года и закончится в июне 2020 года. Для выполнения работ предполагается увеличить штатную численность ГБУ МосгорБТИ и ГБУ Центр налоговых доходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати