RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе Отрадное в 2017 году на 19% снизилось число зарегистрированных преступлений

03.11.2017

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы провел мониторинг криминогенной обстановки в районе Отрадное, который является одним из самых населенных районов Северо-Восточного округа столицы.

По итогам 8 месяцев 2017 года в районе зарегистрировано на 19% меньше преступлений, чем за аналогичный период 2016 года. Больше половины преступлений (60%) приходится на такие виды как: кражи, в том числе транспортных средств, мошенничество. Чаще мошеннические действия совершаются в отношении пенсионеров, например, под предлогом продажи лекарств. Участковые полиции совместно с активистами общественных пунктов охраны порядка постоянно проводят профилактическую работу с пожилыми людьми, объясняют им, чтобы они не контактировали с незнакомцами и сообщали о подозрительных личностях в полицию. Председатели ОПОП совместно с активистами района провели за 8 месяцев 2017 года разъяснительные беседы более чем с 200 пенсионеров района.

Благодаря активной профилактической работе, в районе зафиксировано снижение регистрации таких преступлений как: кражи (на 28%), мошенничество (на 35%).

Активную роль в профилактике правонарушений играют народная дружина района и общественные пункты охраны порядка, которые привлекаются к работе совместно с полицией и сотрудниками управы. Так в преддверии праздничных дней, в выходные и праздничные дни дружинники участвуют в патрулировании территории парков, скверов, что позволяет предотвратить правонарушения, возможные случаи травматизма. Также общественные активисты участвуют в проверках придомовых территорий и детских площадок (610 проверок за 8 месяцев 2017 г.), территорий детских садов и школ (170 проверок за 8 месяцев 2017 г.), чердаков и подвалов жилых домов (1085 проверок), местах сосредоточения иностранных граждан (проворно 216 мигрантов, 41 из которых привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства). Дружинники также участвуют в работе, проводимой ОВД с неблагополучными семьями и подростками, состоящими на учете в полиции. Всего с участием дружинников с января по сентябрь текущего года в ходе рейдов задержано 318 правонарушителей – за мелкое хулиганство, нарушение антиалкогольного, миграционного законодательства и прочие административные правонарушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати