RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Представителей рынка гибридной печати пригласили к участию в аукционе

23.11.2017

Более 59 миллионов Единых платежных документов (ЕПД) будет изготовлено для жителей Москвы в 2018 году. Подрядчика определит электронный аукцион. Об условиях участия в нём и ожидаемых результатах закупки рассказали участникам рынка гибридной печати в ходе круглого стола, организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Рынок гибридной печати в России только формируется. При этом идёт его активное развитие. Спрос на услуги игроков этого рынка у столицы однозначно есть, поэтому важно детализировать запрос и услышать мнение игроков, которые готовы к открытому диалогу и сотрудничеству на конкурентной основе», - сказал представитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Победителю аукциона предстоит изготовить платежные документы, которые должны отвечать требованиям по цвету, плотности бумаги, качеству печати и фальцовки, не содержать коммерческой рекламы, а также обеспечить их доставку жителям города.

Заказчиком конкурсной процедуры выступает Государственное казенное учреждение города Москвы «Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы».

Подрядчик ежемесячно должен обеспечить жесткое соблюдение сроков изготовления и доставки ЕПД, пояснил заместитель руководителя ГКУ «Центр координации ГУ ИС» Владимир Говрашко.

«На всех этапах производства и доставки ЕПД личные данные жителей должны быть тщательно защищены. Вся информация передается по защищенному каналу в типографию, в момент производства ЕПД зафальцовываются, что делает их вскрытие без повреждения невозможным. Сотрудники организаций, доставляющие ЕПД, также не должны иметь доступа к личным данным, так как платежные документы будут доставляться в почтовые ящики согласно адресам, а при их отсутствии – лично в руки», – отметил Владимир Говрашко.

Одно из требований к победителю аукциона при исполнении контракта – использование аппаратно-программного комплекса, аттестованного организацией, аккредитованной ФСТЭК России на соответствие требованиям защиты информации.

На заключение контракта ежегодно претендуют в среднем 4 участника, сообщил В. Говрашко.

«Процент снижения цены контракта в ходе аукционов прошлых лет варьировался от 7 до 25 процентов, о своем желании принять в них участие заявляли в среднем четыре компании. Ранее торги на печать и доставку ЕПД осуществлялись отдельными закупками. Для оптимизации процесса в этом году принято решение о централизованной процедуре», - сказал В. Говрашко.

Цена за изготовление и доставку одной платежки составляет 3,48 рубля, она определена на уровне прошлого года, уточнил представитель заказчика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати