RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С начала года в Москве из окон выпали 34 ребенка

09:07 22.08.2018

По информации Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве, за последний год случаев выпадения детей из окон в столице стало больше. Если в прошлом году, таким образом, пострадали 23 ребенка, 5 из которых погибли, то за восемь месяцев 2018-го уже 34 несовершеннолетних упали из окна, а для 8 малышей падение стало смертельным. Таким образом, в Москве еженедельно регистрируется как минимум один такой несчастный случай.

Специалисты СК РФ по Москве в рамках профилактических мероприятий опубликовали ряд обращений к родителям несовершеннолетних детей. В частности, советуют родителям установить оконные блоки с запорным механизмом, сейчас продается множество вариаций, есть модели со съемной ручкой, есть запирающиеся на ключ. В памятке отмечается, что особо опасна москитная сетка, которая кажется ребенку надежной опорой, на самом деле она легко рвется под весом даже годовалого малыша. Еще важный совет - если ребенок все же вышел за окно, и, к примеру, стоит на карнизе или подоконнике – нужно действовать быстро, но очень аккуратно. Крики и паника могут напугать ребенка и спровоцировать прыжок. Нужно ласковым, максимально возможным спокойным тоном позвать ребенка обратно в квартиру, при этом двигаясь без резких движений, но быстро подойти к малышу и взять его на руки.

Бывает, что ребенка на крыше или карнизе видят прохожие, а родителей дома нет – нужно проявить неравнодушие к маленькой жизни и срочно вызвать спасателей по телефону 101. Кстати, чтобы не пугать детей в таких случаях оперативные службы при подъезде на такие вызовы обязательно выключают сирены и маячки.

И самое главное: трагедии можно избежать, если ни на секунду не оставлять маленького ребенка без присмотра, особенно одного в квартире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати