RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В военных комиссариатах районов г. Москвы по округам СВАО и СЗАО проведены мероприятия по правовому просвещению и подведению итогов весенней призывной кампании 2018 года

22.08.2018

Представители 231 военной прокуратуры гарнизона 20.08.2018 и 21.08.2018 провели инструкторско-методические сборы, на которых присутствовали граждане, проходящие первоначальную постановку на воинский учет и отдельно с сотрудниками военных комиссариатов.

Во время указанных мероприятий должностным лицам комиссариатов доводилась информация с характерными нарушениями, выявленными в их деятельности за истекший период 2018 года – это неправильное ведение личного дела гражданина, несвоевременное представление отсрочек от призыва на военную службу.

Гражданам, прибывшим для постановки на воинский учет, разъяснялись положения федеральных законов, относящихся к постановке на воинский учет и др.

Так, им доведено, что явка по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, является для граждан прямой обязанностью. Вместе с тем, установлен перечень уважительных причин неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии их документального подтверждения, по истечении действия уважительной причины гражданин обязан явиться в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова, независимо от окончания призывной кампании.

За неявку гражданина по вызову (повестке) военного комиссариата в установленные время и место без уважительной причины предусмотрена административная ответственность по ст. 21.5 КоАП РФ, в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 руб. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы влечет уголовную ответственность по п. 1 ст. 328 УК РФ.

231 военная прокуратура гарнизона, г.Москва, Хорошевское шоссе 38 Д, 8 (495) 693-58-98.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати