RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С нерадивых подрядчиков в СВАО спросят на координационном совете по капремонту

13:43 09.06.2021

Фото: Денис Афанасьев, газета «Звездный бульвар»Ход пилотного проекта по созданию координационного совета СВАО по капитальному ремонту жилых домов обсудили на окружной конференции местного отделения партии «Единая Россия».

- Реализация программы по капитальному ремонту – серьезная задача, которая очень важна для наших жителей. Муниципальные депутаты и актив должны на местах подключаться и ежедневно вместе с главами управ, заказчиками, подрядчиками, представителями Фонда капремонта отслеживать ход работ, выявлять, что идет не так, обсуждать вместе с жителями и, если возникает необходимость, и выносить эти вопросы на координационный совет, - заявил префект СВАО Алексей Беляев.

Председатель координационного совета Игорь Бускин отметил, что за каждым домом, вошедшим в программу капитального ремонта, закреплен ответственный и обученный человек — чтобы помогать людям разобраться в сложных моментах.

- В настоящий момент налажена постоянная рабочая коммуникация между собственниками квартир, региональным оператором капитального ремонта, подрядной организацией и муниципальными депутатами, - сказал Бускин. – В результате удалось разрешить целый ряд спорных вопросов с учетом пожеланий жителей.

Вместе с тем иногда возникают ситуации, когда жители, согласовав работы, по ходу их выполнения предлагают внести изменения в техническое задание, которые выходят за рамки возможностей Фонда капремонта.

- Общаясь с жителями, мы должны объяснять, что существуют ограничения, за которые Фонд капремонта не может выходить, - уточнил Бускин.

Заседания окружного координационного совета планируется проводить еженедельно. На рассмотрение будут выноситься проблемные вопросы с приглашением подрядных организаций.

Фото: Денис Афанасьев, газета «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати