RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пенсионеры из СВАО вакцинировались и спокойно ходят по магазинам

16:31 10.06.2021

Фото: Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»В Москве продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививку рекомендуют сделать людям старшего возраста, так как они особенно тяжело переносят COVID-19.

Анатолий Смирнов с Игарского проезда сделал прививку от COVID-19 в декабре прошлого года.

— Первую прививку перенёс отлично, вторая была чуть болезненнее. Сейчас чувствую себя нормально. Решил, что привиться лучше, чем болеть и умирать. Моя жена успела переболеть, поражение лёгких составляло 25%, сейчас у неё антитела, — рассказывает Анатолий Иванович. — Этим летом поеду в Краснодарский край, а в сентябре — в подмосковный санаторий.

Юрий Тимофеев с Абрамцевской улицы также вакцинировался одним из первых.Фото: Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»

— Прививку сделали вместе с супругой, мы вообще ничего не почувствовали. Сейчас тоже никаких побочных эффектов, — говорит Юрий Николаевич. — А вот племянник с женой сделать прививку не успели и не так давно переболели коронавирусной инфекцией.

Супруги Тимофеевы решились на прививку, так как хотелось вернуться к обычной жизни.

— Мы могли только гулять в парке, а так никуда не ездили, не ходили в магазины, заказывали доставку продуктов. В результативность прививки верили с самого начала: в нашей стране накоплен богатейший опыт в разработке вакцин, — говорит Тимофеев.

После прививки супруги стали чаще выходить из дома, спокойно ходят в магазины. По словам Юрия Николаевича, в планах на лето у них — поездки по стране.

— Обычно ездим по европейской части России: Ярославль, Владимир, Нижний Новгород, Ростов Великий. Любим осматривать старые дома. И ещё у нас есть хобби: фотографируем… старинные наличники.

Фото: Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати