RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО прошел первый субботник

12.04.2014

Традиционный ежегодный субботник прошел в округе 12 апреля. Основным видом работы в зеленой зоне на Сельскохозяйственной, 19-23 стали сбор и утилизация сухостоя и веток, попадавших за зиму. Там же работала специальная машина, превращающая древесину в опилки: их гораздо проще транспортировать, чем здоровые корявые сучья.

- У нас почти все пришли сюда, - рассказал Андрей Антонов, студент РГСУ. - Я считаю, что это отличная инициатива, она помогает сохранить окружающую среду!

Согласна с ним и студентка Мария: она относится к субботникам очень позитивно, еще со школы не пропускает ни одного.

Жители домов по Юрловскому проезду вышли поработать в зеленую зону в районе поймы реки Чермянки. Причем выходили целыми семьями.

- Это мой район, я тут живу и учусь, - сказала школьница Люся Архипова. – Мы тут вместе с родителями работали с самого утра, сажали ёлочки. А теперь убираем «остатки зимы» - ветки, накопившийся под снегом мусор. Вообще, мы тут в субботники каждый год сажаем деревья.

Субботник на пересечении ул. Белозерской и Корнейчука начался в 8 утра.

- Привели в порядок бесхозную территорию, овраг у МКАД, - рассказал заместитель главы управы Бибирево Андрей Акимов. – Было у нас примерно 350 человек. Собрали и вывезли 4 бункера мусора, вот, видите – еще один пока не успели, ждем машину. Люди работали весело, с подъемом, была музыка, горячее питание. На мой взгляд, такие мероприятия абсолютно оправданы, они сплачивают коллектив. И прекрасно, что это «хорошо забытое старое» вновь возвращается!

Всего в субботнике приняли участие более 90 тысяч человек. Следующий субботник пройдет в СВАО 26 апреля.

ВИДЕО:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати