RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Рестораны в Москве начинают работу по правилам COVID-free

10:37 28.06.2021

Фото: агентство «Москва»/Мобильный репортерС сегодняшнего дня в Москве вступил в силу запрет на посещение заведений общественного питания без QR-кода. Вход в кафе и рестораны теперь будет открыт только для привившихся и переболевших посетителей, а также для тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

Исключение сделали для столовых на предприятиях и в учебных заведениях Москвы, а также для ресторанов, кафе и баров на территории гостиниц и хостелов. Эти объекты общепита могут не переходить на антиковидный режим при условии, что не будут пускать посторонних.

До 11 июля QR-коды не будут требовать на летних верандах, которым разрешили работать без ограничений днем и ночью.

«Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам, которые подтверждают их вакцинацию или факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу», - подчеркнул первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный Департамент торговли и услуг.

Проверка QR-кодов посетителей не занимает много времени – буквально несколько секунд. Для этого сотрудник общепита наведет на него смартфон, на экране которого должна появиться информация, что сертификат действителен, а данные в нем совпадают с паспортными.

Получить QR-код можно на сайте mos.ru, ЕМИАС.инфо, в электронной медкарте москвича, на портале Госуслуг, в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус» и в регистратуре поликлиники.

Фото: агентство «Москва»/Мобильный репортер

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати