RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Бутырского района переезжают в новостройку на Фонвизина, 7а

12:19 21.07.2021

На фото: одни из первых новосёлов — семья Медведевых из дома 28, корпус 1, на улице Яблочкова; они уже частично переехали в двушку на восьмом этаже/Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»Многоэтажку по программе реновации по адресу: ул. Фонвизина, 7а, начали заселять. Сюда перевозят вещи жители старых пятиэтажек на ул. Яблочкова, 28, корп. 1 и 2.

Закажут новую кухню и холодильник

— Мы очень рады, что началось переселение. Жители получают смотровые ордера, заключают договоры на новые квартиры, — сообщил глава управы района Бутырский Енок Акопов.

Одни из первых новосёлов — семья Медведевых из дома 28, корп. 1, на улице Яблочкова. Они уже частично переехали в двушку на восьмом этаже.

— В старой квартире очень жарко: окна выходят на солнечную сторону. Печёт невыносимо. А свежего воздуха нет, потому что прямо под нами проезжая часть, — объясняет отец семейства Михаил Медведев.

Переезд семья запланировала на 25 июля. Но терпеть такую жару в старой квартире сил не было, поэтому Михаил взял всё необходимое, купил надувные матрасы и вместе с женой, дочкой и кошкой Тосей заселился в новое жильё уже сейчас. Ведь окна здесь выходят во двор, и воздух на восьмом этаже чище. Михаил говорит, что не нашёл в квартире никаких недостатков.

— Я много лет работал строителем, поэтому знаю, какие проблемы могут возникнуть в только что построенном жилье. Но здесь плитка уложена впритирку, розетки работают исправно, а сантехника не шатается, — добавляет житель. Поэтому делать ремонт в новом жилье семья пока не планирует. Только закажет новую кухню, гардероб, стиральную машину и холодильник. А новоселье справят с друзьями в августе.

Построят ещё два дома

Программа реновации в Бутырском на доме на улице Фонвизина не заканчивается. Москомэкспертиза уже согласовала проект новостройки на ул. Яблочкова, вл. 26А. Его начнут возводить сразу после сноса расселённых пятиэтажек — 28, корп. 1 и 2, на той же улице. По плану в новом доме будет 182 квартиры: 24 однушки, 134 двушки и 24 трёшки.

А ещё на ул. Милашенкова, 7, вл. 3, уже огородили стройплощадку и начали рыть котлован под третий дом по реновации. В этой новостройке будет два подъезда. Фасад здания сделают вентилируемым с облицовкой из бетонной плитки жемчужно-белого и бежевого оттенков, а также цвета слоновой кости. На первом этаже строители обустроят вестибюли с комнатами консьержа и колясочными, а также технические помещения и комнаты под магазины либо детские студии. Поэтому квартир здесь не будет, они начнутся со второго этажа.

Защитят от шума

Всего жильё в доме смогут получить 255 семей. Пять квартир оборудуют для маломобильных жителей. В каждой квартире новостройки выполнят отделку комфорткласса. Стены оклеят обоями светлых тонов, их после переезда можно будет перекрасить по своему вкусу. На полах в комнатах и коридорах уложат ламинат, а в туалетах и ванных — плитку. Конечно же на кухне поставят плиту и раковину, а в санузлах смонтируют сантехнику. Чтобы новосёлам не мешал шум с проезжей части улицы Милашенкова, в каждой квартире на окнах установят шумоизоляционные стеклопакеты. У всех семей будет и своя остеклённая лоджия. Так что после переезда ремонт новосёлам делать не придётся. Останется только перевезти вещи из старой квартиры — и можно начинать обживать новое жильё.

На фото: одни из первых новосёлов — семья Медведевых из дома 28, корпус 1, на улице Яблочкова; они уже частично переехали в двушку на восьмом этаже/Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати