RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО обеспечат доступ инвалидов на специальные парковочные места

24.04.2014

Власти округа совместно с ГИБДД рассмотрят вопрос об обеспечении доступа автовладельцев-инвалидов на предназначенные для них парковочные места. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с общественными инспекторами районов, прошедшей сегодня в префектуре.

Проблему обозначил инвалид-колясочник Борис Кузнецов, проживающий в Ярославском районе. Он рассказал, что даже наличие специальной разметки и дорожного знака с указанием на то, что машиноместо предназначено для маломобильных граждан, не останавливает простых автолюбителей от парковки на нем.

- Я стал инвалидом три года назад и постоянно сталкиваюсь с этим. Писал в ГИБДД, соседям выписывали штрафы; повесил объявление с просьбой не занимать место, а в ответ кто-то порезал на моей машине все колеса, - рассказал Кузнецов.

Он предложил в обязательном порядке оснащать парковочные места для инвалидов видеокамерами или запирающими устройствами, а также организовать мобильные бригады автоинспекторов, которые могли бы оперативно реагировать на такие случаи.

Префект пообещал, что вопрос будет решаться.

- Мы совместно с ГИБДД подумаем, какие меры можно для этого принять. Может быть, сделаем какой—то эксперимент. В любом случае, необходимо действительно искать какие-то формы, которые смогут гарантированно сохранить специальные места только для граждан с ограниченными возможностями, - сказал Виноградов.

Глава округа также поручил своему заместителю Анатолию Манжосу провести полную ревизию металлических тентов и парковочных мест, предназначенных для льготников СВАО. Он пояснил, что нужна четкая картина: сколько инвалидов и ветеранов зарегистрировано в каждом из районов, у скольких из них оформлены земельно-имущественные отношения на машиноместа, и совпадают ли эти данные с реальностью.

- Нужно понять, сколько пакровочных мест действительно используют льготники, а сколько из них – фикция, существующая лишь на бумаге. Освободившиеся территории сможем использовать под общественное пространство, - заключил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати