RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО почистили берега и русла Яузы и Чермянки

26.04.2014

В рамках Дня единых экологических действий, который состоялся сегодня в зеленой зоне в месте слияния Яузы и Чермянки, волонтеры почистили берега и русла этих рек.

В акции приняли участие несколько сотен человек – студенты, школьники, жители. Их снабдили инвентарем: выдали грабли, лопаты, перчатки. Был организован селективный сбор мусора: битое стекло складывали в мешки красного цвета, жестяные банки, проволоку, другие металлические предметы - в синие, то, что нельзя отправить на переработку – в черные.

Тем, кто работал в самом низу, у воды, выдали багры, сетки и большие сачки наподобие рыболовных.

- Мы вытащили две шины, бампер, решетку от мангала и много другого мусора, - рассказали восьмиклассники гимназии МИИТа, которые чистили русло реки за ледовым дворцом « Медведково».

Студенты географического и химико-биологического факультетов МГПУ собирали мусор на скорость. Жители Заповедной улицы, вышедшие погулять, но решившие присоединиться к акции, устроили соревнование - кто найдет самый необычный «экспонат».

После работы участников акции ждала просветительская программа: на очищенной от мусора поляне прошел экологический мастер-класс по росписи сумки из хлопка, это альтернатива пластиковым пакетам, которые стали настоящим бичом для зеленых зон и мест отдыха.

Мероприятие по очистке пойм малых рек посетил и префект СВАО Валерий Виноградов. Он вместе с жителями, сотрудниками префектуры и управ принял участие в работах по очистке территории.

- В последние недели каждую субботу десятки тысяч жителей выходили на улицу, чтобы принять участие в уборке города. Особенно активно по линии субботников шли работы в Ботаническом саду, в его части, прилегающей к ВВЦ, и здесь, в поймах рек. Хочу поблагодарить всех жителей округа, всех, кто принял участие в субботниках, за неравнодушие, за заботу, которую они проявляют к родной земле, к Москве.

По словам заместителя префекта Бориса Андреева, в общей сложности в субботниках 12 и 26 апреля приняли участие без малого 200 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати