RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект решит проблему с вывозом мусора в СВАО в ближайшие дни

29.04.2014
Неудовлетворительная ситуация с вывозом мусора в ряде районов округа будет нормализована в ближайшее время. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на совещании в префектуре, которое было собрано в связи с жалобами жителей. Кроме того, с просьбой разобраться в проблеме обратился президент МГСУ Валерий Теличенко – кандидат на предварительном голосовании к выборам в Мосгордуму по линии гражданской инициативы «Моя Москва». Теличенко о плохой работе по вывозу бытовых отходов сообщили жители района Марьина Роща и других районов.
--Последнее время мусор вывозят у нас очень плохо. Это действительно стало проблемой – ко мне обращаются жители, общественники. Полагаю, что у меня есть возможность донести это до руководства города, надеюсь, получится исправить ситуацию, - обратился Теличенко к Виноградову. – Дальше так продолжаться не должно – я не помню, когда такое было раньше… Может быть, только в начале 90-х.
Префект напомнил, что с января текущего года в округе проводится эксперимент, в рамках которого вывоз отходов с контейнерных площадок возле жилых домов осуществляет одна организация – ООО «Хартия». При этом в последние месяцы на портал «Наш город», а также в виде обычных писем в адрес префектуры и управ районов приходит все больше обращений от горожан, которые жалуются, что мусор вывозится нерегулярно, возле контейнеров образуются навалы.
- Вижу, что этот эксперимент у нас пока не получается. Срочно проинформирую об этом руководство города, - сказал префект, обращаясь к генеральному директору ООО «Хартия» Александру Никольскому.
В совещании приняли участие главы управ районов, где жители чаще всего жалуются на плохую уборку ТБО. Они подтвердили, что «ситуация местами выглядит критической». Как отметила глава управы района Северный Елена Колесова, на некоторых улицах переполненные контейнеры источают неприятный запах.
Виноградов подчеркнул, что такая ситуация недопустима, и руководство ООО «Хартия» не оправдало возложенных на него ожиданий.
- За четыре месяца вы сами практически ничего не сделали: ни по закупками бункеров и контейнеров, ни по закупкам машин, ни по найму персонала. По-прежнему работают субподрядчики, которые нередко пренебрегают своими обязанностями; время, которое нужно было потратить на набор собственных сотрудников и закупку техники, ушло зря, - сказал глава округа. - Экспериментировать на терпении наших жителей я больше не могу. Этого мне не позволяет совесть. Уверен, в Москве найдутся другие компании, которые смогут заменить ООО «Хартия», - заключил Виноградов.
Сразу же после совещания префект связался с Департаментом ЖКХиБ и предупредил о необходимости срочной «ликвидации тех завалов, которые у нас образовались».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати