RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На столичных перекрестках могут появиться первые двусторонние "зебры"

30.04.2014

В 2014 году в столице улучшат организацию дорожного движения на 44 перекрестках и отдельных участках улиц на севере, северо-востоке, северо-западе, юге и юго-западе города. Как пояснили в департаменте капитального ремонта, там планируется сделать новую разметку, изменить режим работы светофоров, а в некоторых случаях расширить проезжую часть. Все работы будут проведены в соответствии с предложениями экспертного центра Probok.net.

В частности, в столице могут появиться первые двусторонние наземные пешеходные переходы. Их организация запланирована на северо-востоке Москвы - на перекрестке Широкой улицы и улицы Грекова, а также на пересечении улиц Енисейской и Менжинского.

Как пояснил руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский, новую разметку начнут наносить летом этого года.

- Сегодня в столице нет двусторонних пешеходных переходов, хотя ГОСТы допускают их обустройство. "Зебра" в Москве может занимать до 8 метров в ширину – эта ширина подходит для оборудования двух разнонаправленных пешеходных переходов, – отметил он.

По словам Шумского, такие пешеходные переходы позволяют на перегруженных перекрестках развести пешеходные потоки, чтобы люди не натыкались друг на друга, переходя через улицу. Всего в городе можно оборудовать несколько сотен двусторонних "зебр" на крупных перекрестках.

Кроме того, столичные власти одобрили сужение полос на 11 перекрестках в пяти округах. Это позволит ввести дополнительные поворотные полосы. Например, семь полос вместо шести разметят на пересечении улиц Грекова и Широкой.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати