RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО ужесточат контроль за работой по благоустройству школьных территорий

06.05.2014
В районных управах СВАО будут назначены сотрудники, персонально ответственные за ход работ по благоустройству территорий школ. Об этом заявил префект Валерий Виноградов на специальном совещании в префектуре; в нем приняли участие главы управ, руководители инженерных служб и подрядных организаций, директора образовательных учреждений, руководитель окружного управления образования.
Глава округа напомнил, что в прошлом году некоторые подрядчики зарекомендовали себя не с лучшей стороны: не успели завершить работы даже к началу учебного года, хотя должны были сделать это до 10 августа. Между тем, в этом году некоторые из неблагонадежных компаний снова выиграли конкурс и будут обустраивать школьные дворы. Виноградов предупредил их руководителей, что за их работой будут следить наиболее пристально. Также, по его словам, личную ответственность будут нести и директора школ.
- В 2013 году некоторые директора закрывали глаза на нерадивое отношение подрядчиков к работе. Такого мы больше не допустим. Если контроль по каким-то причинам будет ослаблен, об этом узнают в вышестоящих инстанциях – и последуют соответствующие выводы, - сказал префект.
Виноградов подчеркнул, что «работы должны быть полностью развернуты на школьных территориях к 10 июня».
- После 25 мая подрядчики могут выходить на территории. К 10 июня работа должна кипеть. Если увидим, что к этому дню какие-то из организаций не развернут работы в должном масштабе, будем решать вопрос об их замене, - предупредил глава округа.
Всего в текущем году планируется благоустроить территории 28 школ в шестнадцати районах СВАО. При этом подход станет принципиально иным: если раньше обустраивали отдельные элементы дворов – где-то спортивную площадку, где-то газон, и т.д. – то с этого лета обновлять школьные дворы будут комплексно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати