RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин встретился с общественными советниками СВАО

16.05.2014
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин провел встречу с общественными советниками трех районов СВАО – Северного, Бибирева и Лианозова. Она состоялась в четверг, 15 мая, в Центре детского и юношеского творчества на улице Лескова, 7; во встрече также принял участие префект СВАО Валерий Виноградов, который отметил, что заммэра часто посещает северо-восточную часть города, регулярно встречается с жителями, депутатами, руководителями муниципальных образований и представителями общественности.    

- Только за прошедшие полгода мы провели три масштабных объезда территории округа с участием Марата Хуснуллина. На них подводились серьезные итоги, обсуждались итоги и перспективы. При этом с общественными советниками подобная встреча проходит впервые, и это очень важно – ведь именно они являются связующим звеном между органами исполнительной власти и нашими жителями, - сказал Виноградов.

Перед тем, как ответить на вопросы советников, Хуснуллин рассказал, какие работы ведет столичный стройкомплекс на северо-востоке города. Он напомнил, что в последние годы в Москве активно строятся новые линии и станции метро и железной дороги, реорганизуются промышленные зоны, создаются транспортно-пересадочные узлы.     

- В прошлом году мы завершили реконструкцию Ярославского шоссе. В этом году доделаем развязку на Дмитровском; кроме того, достигнута договоренность с руководством Московской области о расширении участка дороги около района Северный. Также к 2020 году мы планируем построить в вашем округе 20 ТПУ, постепенно реорганизуем 1678 га промзон, а в 2016 году полностью снесем пятиэтажки сносимых серий, - сказал заммэра.     

Он подчеркнул, что московскому стройкомплексу удалось серьезно снизить стоимость нового строительства в городе, при этом нормативные сроки обычно опережаются в два раза.

Участники встречи задали Хуснуллину несколько десятков вопросов. Многих интересовала судьба ветки скоростного трамвая от Северного в сторону метро Алтуфьево и Медведково. По словам главы стройкомплекса, от этих планов пока решено отказаться.     

- Проект строительства линии скоростного трамвая до платформы Лианозово люди поддержали, а чтобы протянуть ветку дальше до метро, нужно было вырубать деревья на Череповецкой улице. Жители выступили против этого, и нам пришлось приостановить строительство, - сказал он и пояснил, что пояснил, что после ввода в эксплуатацию строящейся транспортной развязки на Дмитровском шоссе будет налажено постоянное движение автобусов от Северного к станциям метро. Если удастся таким образом нормализовать транспортную ситуацию, то от строительства скоростной трамвайной ветки власти откажутся; если нет, то этот вопрос будет заново вынесен на публичные слушания.

Еще один вопрос касался реконструкции Алтуфьевского шоссе. Советники рассказали, что на некоторых участках трассы необходимо обустроить регулируемые пешеходные переходы. Заммэра пояснил, что реконструкция начнется не раньше 2018 года – это связано с недостатком финансирования. Между тем, сделать переходы возможно и без этого, в качестве локальных мероприятий. В свою очередь, Валерий Виноградов напомнил, что в прошлом году на Алтушке сузили полосы и вместо трех сделали четыре; это помогло заметно увеличить пропускную способность магистрали.    

Жители Северного спросили Хуснуллина, появится ли в районе новая школа и подстанция скорой помощи. На оба вопроса ответы были утвердительными.

- Строительство подстанции началось, контракт с подрядчиком действует – сейчас мы изыскиваем финансы, чтобы его продолжить. Школа и блок начальных классов на 7-й Северной линии, 12, будут построены в течение полутора лет, - заверил он.    

Интересует население Северного и проблема защиты от шума после завершения строительства эстакады между 4-м и 9-м микрорайонами. Глава стройкомплекса пообещал провести контрольные замеры, и в случае необходимости возвести на этом месте шумозащитный экран.

По итогам встречи Хуснуллин пообщался и с журналистами. Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии Ярославского шоссе и прилегающих к нему улиц, он заявил, что в скором времени руководством города будет принят комплекс мер, которые позволят «поднять эффективность трассы».     

- На некоторых участках Ярославки проблемы еще остаются. Мы намерены отрегулировать светофоры, поработать с реверсивной полосой и принять еще некоторые решения. Кроме того, руководством ОАО «МКЖД» дано обещание расширить Ростокинский путепровод – там будет 11 полос, - рассказал он.

Также, по его словам, уже в этом году будет реконструирована Ростокинская улица. Ее расширят в связи со скорой сдачей в эксплуатацию жилого комплекса «Триколор» - крупнейшего в городе, площадью более 300 тысяч кв.метров.    

- Без расширения Ростокинской улицы невозможно будет ни въехать, ни выехать оттуда. Соответствующее решение уже принято, конкурс проведен, подрядчик вот-вот приступит к работе. До конца года реконструкцию мы завершим, - пообещал Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати