RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО будет четыре зоны отдыха возле прудов, но без купания

16.05.2014

Этим летом на территории СВАО будет четыре зоны отдыха вблизи прудов, однако купаться там будет запрещено. Об этом сообщил заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев на оперативном совещании в префектуре.

-Зоны отдыха официально откроются в первые выходные лета и будут работать до сентября, - отметил он.

По словам Андреева, изначально, в соответствии с постановлением правительства Москвы, на территории округа предусмотрено пять зон отдыха возле искусственных водоемов. Это Джамгаровский, Лианозовский, Останкинский, Дворцовый пруды, а также пруды на ВДНХ. Однако в этом году отдохнуть возле Дворцового пруда не получится.

- Вблизи Дворцового пруда ведутся строительно-монтажные работы, ведется реконструкция, поэтому эта зона отдыха в предстоящем сезоне функционировать не будет, - поянил Андреев.

Он подчеркнул, что в этом году все зоны отдыха были приняты в эксплуатацию с первого раза, без серьезных недочетов и замечаний. В данный момент все они готовы к приему отдыхающих; везде установлены информационные щиты с запретами на купание.

Кроме того, в округе расположено 74 озелененных территории, которые находятся в ведении ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». В течение лета в префектуре им будет уделяться повышенное внимание.

- Жители регулярно отдыхают на этих территориях, поэтому мы усилили контроль за их санитарно-техническим состоянием, - добавил зампрефекта.

Префект Валерий Виноградов напомнил, что все зоны отдыха и озелененные территории должны постоянно находиться в надлежащем состоянии. По его словам, необходима персональная ответственность сотрудников административно-технической инспекции и окружного ГБУ «Автомобильные дороги».

- Прошу руководителей этих структур назначить персонально ответственных за каждым из объектов. Если где-то возникнут сбои, мы должны понимать, кого за это наказывать, - подчеркнул глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати